Как сохранить свежесть чебуреков

Скоро день варенья. Меню разнообразное. Готовлю одна, знаю что не успею все приготовить за один день. Хотелось бы заранее приготовить чебуреки. Как можно сохранить свежесть до следующего вечера, чтобы они не стали жесткими?
Рейтинг:  +4

Ответы:


Марина Бархатова
3 марта 2017 года  #
+8   Понравилось
это решение
Заморозить заготовки, потом жарить перед подачей.
можно делать на кефире, тесто получается мягче, чем обычно. Такие чебуреки дольше сохраняют свежесть и не черствеют в готовом виде. В этом случае берем муку и воду, замешиваем тесто по рецепту, но четверть количества жидкости заменяется кефиром. Чем больше % жирности кефира, тем мягче получатся чебуречное тесто
nerolis 4 марта 2017 года
Чебуречный фарш очень сочный - большая вероятность, что нежареные заготовки потрескаются в морозилке. Я бы не рискнула.
Марина Бархатова (автор ответа) 4 марта 2017 года
эластичность тесту даст молочный белок. можно добавить растительное масло, пельмени и вареники не трескаются, и чебуреки не будут.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов