Как спасти тесто для кулича, если положила мало дрожжей?

Ошиблась с расчетом дрожжей и положила меньше, чем нужно. Теперь тесто не сильно спешит подниматься и я пересмотрев рецепт поняла, что нужно было на 15 гр больше класть. Может больше времени на расстойку дать или не поможет?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Navely
29 апреля 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
В Вашем случае увеличивать время расстойки нужно. Можно еще прибегнуть к хитрости, духовку нагреть слабенько, градусов на 100, поставить куличи в неё, минут через 15-20 прибавить температуру до 180-200 градусов, так они тоже поднимутся еще
Светлана Владимировн
29 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Увеличить время расстойки. Можно даже на всю ночь оставить.
Елена Превкусная
5 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Поздно с ответом, но на будущее для любого дрожжевого теста. Я делаю так: в совсем небольшом количестве теплого молока или воды, в зависимости на чем у Вас тесто развожу небольшое количество дрожжей, меньше чем недостает, когда ожили, добавляю в тесто. Еще раз вымешиваю. Придется добавить немного муки, смотрите по консистенции. И опять на подъем. Обычно через полчаса - час все поднимается как нужно.
Такой способ не подводил. Если дрожжи качественные и свежие, дрожжевого вкуса не будет.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов