Как сварить борщ, чтобы он был супер красный?

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как сварить борщ, чтобы он был красным... а то у меня всегда какой то бледноватый получается... Спасибо!!!
Рейтинг:  0

Ответы:


xmxm
16 августа 2016 года  #
+4   Понравилось
Я например, свеклу сначала обжариваю. Другие варят. Я тру на терке, обжариваю лук с морковкой, потом добавляю свеклу и тоже все обжариваю вместе. Потом добавляю томат и снова тушу. Только потом добавляю картофель и воду. Зелень в конце. Борщ всегда получается супер-красным. Удачи
nerolis 16 августа 2016 года
Ага! Из жареной свеклы самый супер-красный борщ! Тоже всегда жарю.
Dahlia Noir 16 августа 2016 года
Точно! Я даже без томатной пасты варю, мужу ее нельзя, он и не догадывается!)))
xmxm (автор ответа) 17 августа 2016 года
А я обычно с соком томатным, домашним делаю. Но не все его имеют
Жен Жен
16 августа 2016 года  #
+3   Понравилось
Обязательно добавить немного яблочного уксуса. Это придаст пикантную остринку и великолепный цвет.
Кир Рояль
16 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
Если хотите иметь супер-красный борщ, надо варить его в двух кастрюлях. А именно : в одной в бульоне варится капуста и картофель, а в другой на масле тушится свекла, морковь и лук. Потом содержимое кастрюль соединить и больше НЕ КИПЯТИТЬ. Вот и вся наука.
Любимая13
19 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Только кислота спасёт цвет. Добавляется в конце жарки (варки, припускания...) свеклы. Только потом в конце приготовления борща кладём подкисленную свеклу в общую кастрюлю. У нас некоторые и щи борщом называют, но кислота обязательна только в борщ, в щи - никогда. В этом и разница вкусов этих двух супов.
Муля Иванова
20 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
У меня всегда супер бордовый борщ. Секрет очень прост. Лук, морковь я обычно кладу варить в самом начале. А вот свеклу обжариваю в масле, добавляю томат, как закипит - сразу выключаю. Эту заготовку выкладываю в борщ в самом конце, как только начнет кипеть - ВЫКЛЮЧИТЬ! Не давать больше кипеть! Крышкой борщ не накрывать пока не остынет полностью!
Вот и весь секрет! Томат добавлять не обязательно, это пишу тем кому нельзя! Можно и отдельно обжарить свеклу! Тут главное что свекла уже готовая, при обжарке она не теряет свой пигмент. Если свеклу будете тушить, она не даст красивый цвет, её цвет перейдет в жидкость. Если свекла обжырена правильно, масло не становится красным. а остается таким как было. И наличие кислоты не нужно. При накрывании крышкой, свекла теряет цвет.
Удачи!
Наташа Терехова
16 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо! Обязательно попробую!!!
ЛарИванна
17 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Меня профессиональный повар научил, свеклу отвариваю до готовности отдельно, чищу, нарезаю и добавляю в борщ в последнюю очередь, закипит и выключаю. Борщ получается яркий всегда. Свеклу можно и в микроволновке запечь, если не сварили заранее. Вот и весь секрет. Удачи!
Kuss
17 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Что бы не набирать лишних калорий, в борщ ничего не обжариваю. Свеклу варю отдельно. Очень нравится например на пару в мультиварке. Готовую тру на крупной терке и кладу в кастрюлю в последнюю очередь. Как только борщ начинает кипеть сразу выключаю, потому что в процессе кипения он и теряет цвет. Можно добавить ломтик лимона, или чуть-чуть виноградного уксуса, это тоже поможет сохранить цвет. В борщ добавляю томаты в собственном соку.
the_shamanka
23 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Для усиления цвета можно обжарить свеклу, морковь и капусту с добавлением яблочного или рисового уксуса. Масла много лучше не лить. Готовую зажарку вместе с маслом добавить к практически готовому борщу. Выключить, накрыть крышкой, дать остыть.
Я попробовала разные рекомендации: добавление лимона, тушение свеклы отдельно в водно-масляной эмульсии и пр., но прижился именно такой способ. Мне кажется, еще многое зависит от сорта свеклы, так что лучше попробовать разные варианты и выбрать подходящий для себя.
Тамила
10 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Я запекаю свеклу в духовке: хоть в соли, хоть в фольге, хоть просто укладываю клубни на противень. Чищу, режу, в самом конце в борщ - всегда удачный цвет

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов