Как сварить варенье с зизифуса?

как сварить варенье из зизифуса?
Рейтинг:  0

Ответы:


Ялорис
9 сентября 2018 года  #
+2   Понравилось
Варенье из зизифуса с медом

зизифус и сахар - соотношение 2:1
мед – 170 г
вода - 1 стакан

Зизифус промыть, наколоть вилкой.
Из сахарного песка и воды варим сироп, заливаем им ягоды. Оставляем заготовку на семь-десять часов для пропитки.
Снова кипятим, варим минут 5.
После этого даем варенью остыть и настояться в течение 7 часов.
Снова варим после закипания минут 5, остужаем.
Добавляем мед, увариваем до желаемой густоты и раскладываем горячим по стерильным баночкам.
Накрываем одеялом, даем полностью остыть.
Алиева2012
9 сентября 2018 года  #
+1   Понравилось
Доброе утро! я варю заливая его сиропом... Ягоды накалываю зубочисткой, складываю в миску или в казан. Варю сироп ( из рассчета на 2кг зизифуса) 1,5кг сахара, 700-800мл воды и пол чайной ложки лимонной кислоты смешать, довести до кипения, помешивая проварить 5мин. Залить зизифус и оставить до остывания... зизифус пустит сок. Затем доводим до кипения. Пенку снимаем. Варим при кипении 5мин и оставляем остывать... вот таким образом по 5-10минут провариваем до тех пор пока сироп станет, как мед. Затем по стерильным банкам и закатать. Вверх дном поставить на пару часов, потом перевернуть крышкой вверх и до остывания.
Алиева2012
9 сентября 2018 года  #
+1   Понравилось
А моя мама варит так : ягоды накалывает, складывает в таз, засыпает сахаром и оставляет на ночь... ягоды пускают сок, а затем варит в своем соке их таким же обращом по пять минут...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов