Как уменьшить соленость копченого палтуса?

Купила кусок копченого палтуса, а он оказался пересоленный. Посоветуйте, можно ли это исправить?
Рейтинг:  0

Ответы:


Pavelia
16 июля  #
0   Понравилось
Залейте его молоком (или пополам с водой) так чтобы покрывало с верхом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, в контейнере, потом хорошо смойте молоко с поверхности и тщательно обсушите бумажным полотенцем, если текстура рыбы покажется вам слишком мягкой или влажной, оставьте на сутки подвялиться в холодильнике прям открытым или в пергаменте.
Да, один момент, я не знаю такой рыбы как палтус, только понаслышке, в продаже не встречала у нас. Но с балыком кеты и даже копченой сельдью мы этим методом пользовались.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11412
 
2. Марина Бархатова +10805
 
3. Stafford +9702
 
4. nerolis +8200
 
5. Kuss +7010
 
6. Алиева2012 +5099
 
7. vaskathecat +4385
 
8. Navely +4285
 
9. NDemon +3691
 
10. Pavelia +2838

Рейтинг за неделю

 
1. crelov-s +30
 
2. Алиева2012 +30
 
3. NDemon +10
 
4. sibir77 +5
 
5. Туна Бастет +5
 
6. dalyjo +5
 
7. Ната 69 +5
 
8. Navely +5

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook