Как варёные яица очистить от скорлупы?

Здравствуйте! В последнее время, всё чаще сталкиваюсь с проблемой: не могу очистить от скорлупы варёные яица так, чтобы они остались целыми. Мне кажется, что всё делаю правильно, а именно: сварила, слила воду, налила ледяную. Может, ещё какие- то "фишки"есть? (P.s.:это, в основном, касается яиц с коричневой скорлупой, эта гадостная скорлупа, как кафельная плитка!).
Рейтинг:  0

Ответы:


Masunia5555
27 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Я варю яица а потом наливаю холодной воды в стакан или баночку ставлю туда яицо по одной закрываю одной рукой стакан и начинаю трясти через минуту а то и меньше яицо чистится очень быстро и хорошо метод провереный мною и всеми моими родными💐
Irina Laht (автор вопроса) 27 февраля 2016 года
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь и расскажу, что из этого вышло. Пока приспособилась таким образом: один раз купила сразу в двойном количестве, одну часть сварила сразу, а другую оставила в холодильнике "стареть". Теперь, покупаю каждую неделю новую коробку, а варю те, что купила за неделю до того. Смешно, но работает. Ещё раз, спасибо!
Irina Laht (автор вопроса) 12 июня 2016 года
А, и правда , работает! Спасибо за совет! Несколько трудоёмко, но того стоит!
nerolis
3 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Плохо чистятся, как раз, очень свежие яйца. Я делаю так: после варки, залила холодной водой и поколотила их, прямо в воде, чтобы потрескались хорошенько, еще раз залила и дала постоять. Потом хорошо чистятся.
Irina Laht (автор вопроса) 3 февраля 2016 года
Спасибо, попробую!
Irina Laht (автор вопроса) 17 февраля 2016 года
Очень надеялась на успех, но "увы" и "ах" - не работает. Я в печали!..
Надежда Загамула
3 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Возможно они у вас слишком свежие, у меня с ними тоже проблема)
Надежда Загамула
3 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
А вообще, вот... Почитайте: http://ru.m.wikihow.com/очистить-яйцо
Irina Laht (автор вопроса) 3 февраля 2016 года
Прежде, чем буду читать, спрошу: пробовали?. Работает?
Irina Laht (автор вопроса) 3 февраля 2016 года
Идти, что ли, в магазин ругаться по поводу СЛИШКОМ свежих яиц?
Irina Laht (автор вопроса) 3 февраля 2016 года
Почитала. За 12 минут варки в кипящей воде яичный желток станет синим.Мои такое есть не станут - избалованные! Вот , ведь , незадача...
Надежда Загамула (автор ответа) 3 февраля 2016 года
У меня с покупными яйцами проблем не было ещё. Почитайте, может что-то возьмете на заметку.
Irina Laht (автор вопроса) 3 февраля 2016 года
Всё равно, спасибо!
kritikessa
6 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
А еще можно сделать так:
сварили, залили холодной водой, тут всё, как обычно. А потом берёте яйцо и начинаете катать его по столу, прижимая ладонью.
Скорлупа начинает трескаться на очень мелкие кусочки. После этого, надо подцепить кусочек скорлупы вместе с пленкой, которая находится под скорлупой. И потянуть за пленку вместе со скорлупой. И тянуть-тянуть-тянуть, пока всё яйцо по кругу и не очистится.

Этот способ особенно хорош при чистке перепелиных яиц.
Irina Laht
6 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо за совет, но он, к сожалению, не работает. Белок крошится вместе со скорлупой. Скорлупа очень жёсткая. Пробовала варить с добавлением уксуса, чтобы размягчить скорлупу - парадокс, но безуспешно. Мне понравился совет с прокалыванием. Так я варю перепелиные яица. Появилась надежда на успех. Не смейтесь громко, но яица я варю по воскресеньям. Сразу на неделю (мы едим только яица, сваренные вкрутую). Так что завтра узнаю: есть решение или ждать новых советов.
natalina79
15 марта 2016 года  #
0   Понравилось
В последнее время при варке добавляю в воду немного соды и уксуса.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов