Как варить апельсин?

Хочу сделать брауни с апельсином, но в разных источниках время варки различается в три раза от 30 мин до 1,5 часов. У кого есть личный опыт, есть ли способ проверить готовность не разрезая лысого?

Ну и чтобы два раза не вставать не писать другие цитрусовые варят?
Если да, для каких целей?
Рейтинг:  +2

Ответы:


Кир Рояль
22 декабря 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Время варки апельсина зависит от его размера, толщины корки и желаемой мягкости. Я лично так долго никогда не варю, максимум час, обычно полчаса, иначе, во-первых, консистенция на мой вкус слишком кашеобразная при последующем измельчении. И, во-вторых, уходит горечь, которая в апельсине мне очень нравится. Так что, решайте сами, какой результат предпочитаете.
Остальные цитрусовые тоже варят, в основном, чтобы удалить горечь и размягчить корку, но не так долго, потому как лимоны и мандарины меньше по размеру. Грейпфрут или помело варят дольше, они крупнее, их корка намного толще
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 22 декабря 2017 года
Как-то в процессе проверяете готовность? Для чего варят другие цитрусовые, где их можно использовать?
Кир Рояль (автор ответа) 22 декабря 2017 года
Не проверяю, потому что тепловую обработку ограничиваю. Другие цитрусовые варят с той же целью, что и апельсин - для размягчения и устранения горечи.
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 22 декабря 2017 года
Интересно что делают когда сварят, можете рецепты подсказать для расширения кругозора?
Кир Рояль (автор ответа) 22 декабря 2017 года
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66810 Вот, например, замечательный десерт. Еще, помню, у Аллы alarm clock был интересный рецепт апельсиново-шоколадного торта на миндальной муке, можете посмотреть в ее рецептах.
Кир Рояль
22 декабря 2017 года  #
+2   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/66810
Отвечаю повторно, потому как иначе ссылка неактивная.
Кир Рояль
22 декабря 2017 года  #
+1   Понравилось
Нет, вру, это у Ирины Bennito был рецепт торта. Очень рекомендую.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137294
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 23 декабря 2017 года
Она варит 30 мин, после чего меняет воду и варит еще столько же. Я похожим способом перловку варю, но ведь это не одно и то же. Есть ли в смене воды необходимость?
Кир Рояль (автор ответа) 23 декабря 2017 года
Рекомендую Вам попробовать оба способа - со сменой воды и без, дабы на личном опыте убедиться, какой метод Вам кажется оптимальным. Я воду не меняю.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. nelliundco +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов