Как влияет количество сахара на пышность и качество теста?

Скажите, пожалуйста, как влияет количество сахара на свойства теста, т. е. если уменьшить, например, по рецепту надо добавить в бисквит или кекс 1ст. сахара, а я положу 1/2, чтоб был не таким приторным? Бисквит или кекс не подымется?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Stafford
24 января 2017 года  #
+7   Понравилось
Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Я не замечал, чтобы количество сахара как-то влияло на качество бисквитного теста или теста для кексов. Может профессионалы это и видят. А вот дрожжевое тесто очень зависит от количества сахара: большое количество останавливает брожение, при избытке сахара быстро запекается корочка, а середина теста запекается медленно, готовое изделие будет плотным и тяжёлым. При недостатке сахара выпечка будет бледной и невкусной.
Кир Рояль
24 января 2017 года  #
+5   Понравилось
Соглашусь с Яковом Моисеевичем - количество сахара играет большую роль в двух видах теста: сдобном дрожжевом и белковом для меренг или безе. В кексах и бисквитах сахар можете уменьшать сколько угодно, для этих разновидностей теста главное - соотношение жидкой и сухой части, то, как взбиты и каким образом введены яйца, ну, и качество разрыхлителя. И обязательное условие - это соблюдение температуры выпечки. Успехов!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов