Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как выбрать кондитерский шприц?

Хочу приобрести кондитерский шприц
Решила, что он лучше, чем кондитерский мешок
Может, посоветуете модель или марку какую?
Подскажите, пожалуйста, какие существуют самые базовые насадки?
Ну, или какими вы чаще пользуетесь?
Заранее всех благодарю))
Рейтинг:  +2


Ответы:

Алиева2012
10 июля  #
+3   Понравилось
это решение
Кондитерский шприц подходит отлично для печенья, а вот для украшения очень неудобен!! Во-первых порция крема в нем совсем невелика и чтоб пополнить надо постоянно раскручивать! А если крем нужен нескольких цветов, то еще надо после каждого крема хорошо мыть и сушить соответственно! Во-вторых в насадках от шприца приспособленных для крема остается очень много крема, который уже не выдавливается, тем самым выходит очень не экономично!! В-третьих шприцем не получится так плавно подавать порцию крема, как из мешка легким усилием руки! В-четвертых даже если шприц качественный и дорогой, то определенные крема попадают при надавливании в пространство между поршнем и задней створкой, тем самым не направляются в насадку вообще!! В-пятых количество насадок для кондитерского мешка намного разнообразнее, чем для шприца! Если говорить о Вашей проблеме подтаивания крема в руке, так есть два решения... Либо работать с таким кремом быстрее, либо выбрать крема, которые более стабильные к теплу рук! Пока скорость отсадки у Вас не достаточная можете класть меньшими порциями крем... По чаще репетировать с работой насадками и все будет отлично))!!! У меня были три разных шприца... Один советский пластиковый, довольно объемный с широкой колбой, а строение поршня было, как у обычного медицинского шприца и работать с кремом было вообще за областью фантастики, хотя набор насадок был как раз для крема! Второй был в виде гофры... маленький... помещался в руке, но было ужасно не удобно через небольшое отверстие наполнять его кремом для работы! Да, и упомянутая выше проблема, что крем очень быстро кончался и мыть его сущий ад!!! А речи о том, что вымыть его и просушить для следующего цвета вообще быть не могло!! Третий шприц у меня очень классный, фирменный итальянский, качественный и дорогой, но опять таки для крема не удобно по вышеперечисленным проблемам, а вот для печенья идеален!! Кстати, эклеры и профитроли из мешка тоже удобнее отсаживать! Если говорить о мешках, то у меня пара силиконовых, но их я использую в основном для отсаживания теста или зефира, а вот для украшения использую полиэтиленовые одноразовые и мешки сделанные из пакетов из под молока! Те, которые одноразовые (признаюсь честно) пользую по несколько раз, если конечно не лень мыть))))! Надеюсь мой ответ будет полезен)!
Кир Рояль 11 июля
Вот под каждым словом подписываюсь! Как вспомню эту войну с поршнями, и что крема в насадке под 2 столовых ложки остаётся, и не выковырять никак, так вздрогну. Все выбросила, оставила один маленький силиконовый, размером чуть больше медицинского, для надписей. Теперь только мешок, горя не знаю!
Алиева2012 (автор ответа) 11 июля
Ингусь, оно ж не даром говорится: "опыт - сын ошибок")))! это сейчас есть инет и можно у людей поспрашивать!!! а раньше-то все своим носом)))
тамаська
9 июля  #
+5   Понравилось

для листиков, у меня 2 и 3

для розы
Кир Рояль
9 июля  #
+5   Понравилось
Вот и у меня дружбы ни с кондитерским шприцем, ни с экструдером не вышло, а не сдавалась я долго. Пользуюсь кулинарным мешком и горя не знаю. Недавно приобрела новые насадки для тюльпанов, буду колдовать. Поэтому, резюмируя свой опыт, советую приобрести кондитерский мешок, считаю это оптимальным решением.
тамаська
9 июля  #
+4   Понравилось
Для меня мешок лучше а насадки разные нужны, смотря что вы будите делать
Серафима Константиновна (автор вопроса) 9 июля
Ну, например, для цветочков-листочков какие самые базовые насадки?
Kuss
9 июля  #
+4   Понравилось
У меня 2 шприца и оба не понравились, тоже думаю, что лучше мешок.
nerolis
9 июля  #
+4   Понравилось
Однозначно - мешок! Забросите потом ваш шприц. А насадки разные нужны будут, чем больше - тем лучше, и не забудьте про длинную насадку, чтобы начинять пончики и эклеры. И да, насадки лучше металлические, а не пластмассовые.
Серафима Константиновна (автор вопроса) 10 июля
Просто мешок у меня уже есть, но с пластмассовыми насадками. И когда я выдавливаю крем, то он постепенно жиже и жиже становится. И я думала, что это из-за тепла рук, я же как бы вокруг обхватываю мешок (а, может, из-за пластмассовых насадок??) Мне казалось, что если бы был шприц, то структура крема не менялась бы....
nerolis (автор ответа) 10 июля
Пластиковые насадки на качество крема не влияют, а вот на качество украшения очень, пластмасса коробится со временем, прорези деформируются. Просто старайтесь накладывать в мешок небольшое колличество крема, чтобы он не успевал нагреваться от рук. Удобнее покупать одноразовые мешки. Но, в целях экономии, я иногда пользуюсь даже мягкими пакетами из-под молока (кефира), и еще они гораздо крепче получаются, особенно когда нужно отсадить тесто, на эклеры например, и обычные одноразовые мешки не выдерживают давления, рвутся.
Серафима Константиновна
11 июля  #
0   Понравилось
Так убедительно написали
Спасибо большое
Теперь, думаю, надо, действительно просто насадок накупить для мешка, и всё...
А сам мешок у меня уже есть, но он тканевый, поэтому я тоже пакетики использую))
Алька Екатеринбург 11 июля
Оказывается, чтобы убедить женщину, нужно просто написать сто тридцать три предложения там, где достаточно было трёх.
Серафима Константиновна (автор вопроса) 11 июля
Х))) Да здесь просто понятно, что человек сам с этим столкнулся, и доверяешь ему. Как, впрочем, и всем здесь))
Алиева2012 12 июля
Рада поделиться личным опытом!!!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10525
 
2. Кир Рояль +10267
 
3. Stafford +9647
 
4. nerolis +7455
 
5. Kuss +6660
 
6. vaskathecat +4370
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +2946
 
9. Алиева2012 +2589
 
10. Pavelia +2536

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +55
 
2. Алиева2012 +40
 
3. Кир Рояль +35
 
4. Kuss +30
 
5. Алька Екатеринбург +30
 
6. o chalysheva +5
 
7. Svetik-FrekenSnork +5
 
8. Муля Иванова +5
 
9. Ялорис +5
 
10. daksibest +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты