Как вычислить время тушения в духовке?

Во многих рецептах (вроде гуляша) продукты тушатся до готовности прямо на плите за какое-то время.
Но ведь можно (например, если сковородка подходит) ставить это всё тушиться в духовку.
Но как пересчитать время тушения на плите во время тушения в духовке? Какая температура в духовке соотвествует тушению под крышкой? А если тушить в глине?

И ещё - по идее, можно аналогично тушить в жаропрочном стекле. Различается ли время тушения в зависимости от материала утвари?
Рейтинг:  0

Ответы:


mybox ken
17 ноября 2020 года  #
+2   Понравилось
Почитайте в интернете про виды посуды и ее свойства.
     А что касается времени  и температуры это все зависит от вашей духовки, вида посуды и количества продуктов которые вы собрались готовить ( Это все только методом проб и ошибок).
      Из своего опыта скажу при 180 град в керамическом лотке ( купила в магните по акции за наклейки) я готовлю окорочка (2 шт) 35-40 мин под фольгой или в пакете для запекания и 10 мин открытые чтобы получить красивую корочку. В сковороде  время тоже, но когда открываешь для подрумянивания, вода( сок) почему то очень быстро испаряется и окорочка пригорают к сковороде.
      Свинина, домашняя утка (кусочками)  также при 180 град. у меня в керамике тушится 60 - 70 мин, потом просто оставляю еще на какое то время в духовке пока она остывает.
      И окорочка, утка  и допустим если это свинина на кости(ребрышки) просто отходят от кости.
      Я бы вам посоветовала в духовке тушить в керамике и стекле . На своем опыте заметила, что мясо никогда не пригорает , тушится равномерно и очень легко потом моется посуда в которой готовилось мяско.
Удачи!
maktub 24 8 февраля 2022 года
Спасибо за обстоятельный и полезный (!) ответ !!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. специалист +35
 
2. sibir77 +5
 
3. Niki_tata-2024 +5

Рубрикатор рецептов