Как загустить кокосовое масло?

Собственно, вопрос из заголовка. Требуется загустить кокосовое масло до консистенции геля (в косметических целях). Не до твёрдого состояния, а именно геля. С помощью чего это проще всего сделать и как?
Рейтинг:  0

Ответы:


Pavelia
16 июля 2023 года  #
0   Понравилось
Ну кокосовое масло в холодильнике утрачивает текучесть, становится такой мягкой мажущейся консистенции, и даже при комнатной температуре потом сохраняло эту плотность. Во всяком случае, то масло, которое я покупала.
Или все-таки это не то, что вы имеете в виду? прям гелеобразная текстура требуется?
Аноним (автор вопроса) 16 июля 2023 года
В твёрдом состоянии после холодильника оно твёрдое как воск, а при комнатной температуре тает до жидкого состояния как у подсолнечного. А надо именно гель, да. Как зубная паста, что-то вроде этого :)
Pavelia (автор ответа) 16 июля 2023 года
Ну вот у меня примерно как зубная паста оно и было, только не гелевая, а именно как паста - мягкое, мажущееся.
Марина Бархатова
24 июля 2023 года  #
0   Понравилось
Доброго дня! Кокосовое масло становится жидким при температуре 23°С и выше, а в холодильнике при 5°С превращается в твердый жир. Значит для загущения поместите его в ёмкость с холодной водой и помешивайте до геливого состояния.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов