Как замариновать или засолить капустные листы для голубцов на зиму?

Как замариновать или засолить капустные листы для голубцов на зиму?
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
8 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Попробуйте такой вариант. Меня не подводил.
Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
Tuna_333 14 октября 2019 года
Может быть правильнее написать "чтобы вышла "лишняя" соль."
tastyminute
15 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Можно заморозить. В большую кастрюлю наливаю воду, подсаливаю слегка, довожу до кипения, добавляю немного уксуса (2 - 3 ст. л.). Вырезаю у капусты кочерыжку и опускаю в кастрюлю с кипящей водой. Снимаю листочки с качана, как только они нагрелись и стали слегка мягкими. Долго варить не нужно! Жесткую часть на листочке не срезаю. Складываю листочки капусты "туда-сюда" штук по 6 - 8, заворачиваю в пленку или в пакет - и в морозилку.
Зимой достаете, размораживаете, отделяете листочки друг от друга, срезаете жесткую часть (хотя она становится мягкой и можно просто молоточком "разбить" ), заворачиваете начинку и... Дальше Вы знаете.
А в последнее время я готовые голубцы замораживаю (и фаршированный перчик, конечно - это вообще слабость моя...). День повозишься - потом всю зиму наслаждаешься вкуснейшими голубцами и перчиками
xmxm
14 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Я вообще делаю так. Квашу целиком капустные кочаны в бочке. Когда они готовы, просто снимаю листья пригодные для голубцев. По два три листа сворачиваю и очень хорошо утрамбовываю в трех литровые банки. Заполняю почти до верху. Остаток банки заливаю рассолом в котором квасились кочаны. Остатки непригодные для голубцев, так же утрамбовываю в другие банки. Использую для различных блюд. Храню в подвале. Хранится очень долго. Просто закрыть капроновой крышкой.
канович
8 августа 2016 года  #
0   Понравилось
А рассолом холодным или горячим заливать? Огромное спасибо за совет
Rusland 23 8 августа 2016 года
Вскипятите рассол,дайте остыть,в данном случае кипятком заливать не нужно.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов