Как заменить сахарную пудру фруктозой?

В каких пропорциях можно заменить сахарную пудру фруктозой? Когда была в магазине, сахарную пудру не нашла, вместо неё купила фруктозу. Но дело в том, что фруктоза намного слаще сахара и усваивается в 20 раз быстрее, употреблять её в больших количествах нельзя. Как заменить без вреда для здоровья?
И ещё, обратила внимание, что в состав пакетированной сахарной пудры входит кукурузный крахмал. Нужно ли его также добавлять к фруктозе?
Например, если я хочу присыпать пирог для красоты. Или приготовить сладости наподобие этой https://www.povarenok.ru/recipes/show/122302/#com6386184
Рейтинг:  0

Ответы:


Navely
10 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я обычно сахар в выпечке заменяю фруктозой 1:2, то есть фруктозы беру в два раза меньше. Не во всякую сахарную пудру входит крахмал, я стараюсь покупать такую, где крахмала нет, так что добавлять его Вам не нужно.
vaskathecat (автор вопроса) 10 марта 2016 года
Спасибо! А вот если фруктозой присыпать пирог, наверное, нужно уменьшить количество сахара в тесте?
Navely (автор ответа) 10 марта 2016 года
Не обязательно уменьшать сахар в тесте, Вы же слегка присыпете, как пудрой, хотя это дело добровольное, смотря насколько Вы любите сладкое.
bergvik5619
22 марта 2016 года  #
0   Понравилось
А кофемолка? Можно и взаймы, если нет, да и намолоть впрок.
vaskathecat (автор вопроса) 22 марта 2016 года
Ну вот, доем фруктозу и намелю.
bergvik5619 (автор ответа) 22 марта 2016 года
Приятного аппетита!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов