Как заменить сливочное масло растительным?

Нужно заменить 20 г слив. масла растительным. Сколько надо взять растительного? И можно ли так делать?
Спасибо!
Рейтинг:  +2

Ответы:


Navely
5 июня 2018 года  #
+7   Понравилось
Можно, нужно взять 1 ст. л. растительного.
специалист 5 июня 2018 года
Надя, салют! давно тебя не видела) ты пробовала заменять, да?
Navely (автор ответа) 5 июня 2018 года
да, у меня пирожковое тесто именно с 20 гр. слив. масла, еще с советских времен им пользуюсь, теперь я всегда добавляю растительное вместо сливочного
yohoho
12 июня 2018 года  #
+2   Понравилось
Очень часто частично заменяю масло на растительное, 1к1, кстати структура выпечки меняется в лучшую сторону как мне кажется, это правда не касается песочки и слоеного теста
Valeria Dmitrieva
14 июня 2018 года  #
+1   Понравилось
В комментариях к какому-то рецепту прочла совет повара-профи : количество растительного масла брать 0.8 от сливочного. Удачно этим советом пользуюсь.
gelena 18 июня 2018 года
Только надо помнить, что сливочное масло измеряется в граммах, тогда как растительное мы привыкли отмерять ложками.Коэффициент перерасчета растительного масла из мл в граммы- 0.9
Муля Иванова
21 июня 2018 года  #
+1   Понравилось
В граммах чуть меньше, т. к. при растапливании сливочного оно уменьшается в весе. 0.8 к 1 думаю оптимально! А так скажу вам на дрожжевое тесто можно и 1 к 1, чуть больше грамм муки возьмет тесто и все.
marinapavlova 2019
24 июня 2018 года  #
+1   Понравилось
Легко, я растительное в основном оливкое использую, его замена не один на один, оливкого совсем мало нужно, так слегка для вкуса и чтобы не пристало. На глаз в общем, но я конечно за калориями еще слежу, всё сначала на редмонтовским умных весах все взвешиваю до, чтобы калории посмотреть.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов