Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как замораживать яйца?

Одно время работала в пекарне и мы периодически пекли хлеб на яйцах после морозилки. Яйца привозили нам разом сразу большую машину и первое время пекли на свежих, а потом брали с морозильного склада и размораживали. В выпечке разницы нет! Получается одинаково хорошо. Хотя после разморозки они чуть жиже кажутся. Значит каким то образом можно замораживать, но как правильно не знаю, думала просто кладут в морозилку и всё. А тут услышала что в морозилке они лопаются! Но у нас после разморозки яйца были целые! В пекарне где работала спросить не могу, я сейчас проживаю уже в другом городе. Кто знает как правильно замораживать сырые яйца на длительное хранение? Эксперимент провести тоже пока не могу (ларь и морозилка под завязку забиты мясом, да и яйцо моет лопнуть (как я поняла) не сразу а в процессе хранения...
Рейтинг:  0


Ответы:

nerolis
3 января  #
+2   Понравилось
это решение
Пыталась замораживать яйца целиком, действительно, лопаются. И замороженный желток мне не понравился, он становится немного резиновый после готовки. Может на производстве используют какую-нибудь шоковую заморозку, которую в бытовом холодильнике не добьешся? Поэтому замораживаю теперь только белки, на пакете непременно указываю колличество. Вот белки, как свежие и взбиваются прекрасно после разморозки. Попробуйте замораживать разбитые яйца в пакетах, и не забывайте писать колличество. Или можно замораживать только по 2 яйца в каждом пакете, чтобы знать точно колличество.
Барбина Оля (автор вопроса) 3 января
спасибо за отзыв! попробую обязательно!
Pavelia
6 января  #
+2   Понравилось
Соседка научила, теперь морожу в запас летние яйца, когда их изобилие, и пускаю потом в пресное тесто для лапши, 3-4 решетки мне на всю зиму хватает. В самой обычной морозильной камере. Лопаются, да, но совершенно не критично, ничего не вытекает. На ночь достаю, оставляю в миске, с утра очищаю и замешиваю тесто. Желток становится как масло, люблю его иногда намазать на хлебушек, присолив. Насчет резиновости ничего не могу сказать, не наблюдала. Впрочем, кроме как в тесто я их никуда не использую, был негативный опыт из молодости - пыталась пожарить нечаянно замороженное яйцо, это было ужасно невкусно, запомнилось)))
Но идея Натальи nerolis замораживать меланж в пакетах мне понравилась, это гораздо компактнее, конечно. Часто удивляюсь, вот как, бывает, до таких простых и очевидных вещей не доходишь сам)))
Pavelia (автор ответа) 6 января
Кстати, вот еще сейчас вспомнила, как-то в разговоре на похожую тему Яков Моисеевич Stafford подсказал, что если меланж подсолить, то желток не так сильно меняет свою текстуру.
Pavelia (автор ответа) 6 января
Вот, нашла, отсюда инфа про добавление соли или сахара во взбитые яйца перед заморозкой https://www.povarenok.ru/answers/chto-prigotovit-iz-zheltkov-1668/ Якову Моисеевичу верьте - он биолог))).
Барбина Оля (автор вопроса) 7 января
Большое при большое Вам спасибо за хороший совет!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10525
 
2. Кир Рояль +10157
 
3. Stafford +9647
 
4. nerolis +7340
 
5. Kuss +6550
 
6. vaskathecat +4365
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +2946
 
9. Pavelia +2531
 
10. Алиева2012 +2402

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +55
 
2. nerolis +45
 
3. marfutak +40
 
4. тамаська +25
 
5. Kuss +25
 
6. Кир Рояль +20
 
7. Navely +20
 
8. nanafreakon-2018 +10
 
9. vorobyshek +5
 
10. NDemon +1






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты