Как заморозить шпинат?

Подскажите рецепт правильной заморозки шпината, желательно из личного опыта.
Рейтинг:  0

Ответы:


xmxm
4 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Из личного опыта... Есть холодильники с шоковой заморозкой (супер быстрой). Моете шпинат, хорошо просушиваете (чтоб не было воды) Разделяете на порции и отправляете на шоковую заморозку. Если нет такой функции, то так же в пакетах в обычную морозилку.
marusjala (автор вопроса) 4 мая 2016 года
Большое спасибо за совет.
xmxm (автор ответа) 4 мая 2016 года
не за что. Я так замораживаю на зиму и петрушку и укроп и любисток.
Kuss
4 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Тщательно помойте шпинат и мелко его нарежьте, закиньте в кипяток и проварите 1-2 минуты. Достаньте шумовкой и окатите очень холодной водой /это поможет сохранить цвет. На разделочной доске сформируйте из шпината небольшие шайбочки и заморозьте, если есть возможность, то используя шоковую заморозку. На следующий день переложите шпинатные шайбочки в контейнеры, или пакеты. При заморозке шпината я обычно добавляю к нему, свежий щавель и зелень.
marusjala (автор вопроса) 4 мая 2016 года
Спасибо за полезную информацию.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов