Как запечь пирог, чтобы он не пригорел?

На сайте нашла рецепт очень вкусного пирога с фаршем и луком, приготовила, очень вкусно получилось. Но выливала тесто на бумагу с мукой и он во-первых, чуть пригорел, а во-вторых, к бумаге пристал. Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы все было как надо? У меня обычная форма с антипригарным покрытием, но думаю, она тонкая все же. Спасибо за ответ
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
5 апреля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я пользуюсь бумагой с силиконовым покрытием, отличная вещь, ну или смазывайте обязательно маслом ту бумагу, которая у вас есть; если всё же прилипла бумага, а пирог не открытый, то переверните его, побрызгайте водой на бумагу, накройте полотенцем минут на пять, бумага должна сняться с пирога. Это совет в плане прилипания бумаги, а чтобы низ пирога не пригорал, то согласен с Kuss - поставьте на дно духовки ёмкость с водой.
ElenaKor2 (автор вопроса) 6 апреля 2016 года
Ого, побрызгать-то я и не догадалась...да уж...А силиконовая бумага это что? И где купить, что-то не видела такой,может не знала, что она есть, поэтому. Спасибо за помощь, буду стараться))), такие вот мы неумехи, кто начинает все заново
Stafford (автор ответа) 7 апреля 2016 года
Это пергаментная бумага, покрытая тонким силиконовым слоем. Она легко отстает от выпечки, почти не впитывает жир, ее не нужно смазывать, я её использую несколько раз. Стоит она, правда, не дешево, но рулоном в 10 метров пользуюсь уже почти год и ещё не весь использовал. У нас такую не видел, заказывал в интернет-магазине.
Kuss
4 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Покупайте бумагу для выпечки хорошего качества, как правило она белого цвета, полупрозрачная. Бумагу можно смазать растительным маслом, а потом чуть-чуть посыпать мукой. Если подгорает низ пирога, то на дно духовки можно поставить емкость с водой.
ElenaKor2 (автор вопроса) 6 апреля 2016 года
Наверное, бумага была плохая. На вид как Вы говорите и мукой посыпала, и низ был сам в масле,т.к. поджаривала фарш с луком же в начинку, видимо, выделился, но все равно сильно прилипла. А емкость это примерно с чем ставить и сколько воды надо? Он запекался 35-40мин на 200град. Спасибо за помощь, буду учиться)))
Kuss (автор ответа) 6 апреля 2016 года
Да, в любую посудину, например в сковороду глубокую, если есть без ручек, чтобы не горели, или в форму для запекания, или просто в металлическую миску /желательно, что бы была достаточно широкая/ налейте 1 - 2 стакана воды. Сама не пробовала, но читала советы, что также помогает положенный на дно духовки кирпич, или насыпанная на противень и установленная на самый нижний уровень соль, или песок. Не стоит слепо следовать рекомендациям по температурному режиму выпечки. Духовки у всех разные и часто капризные. Если Ваш пирог был из дрожжевого теста, то их я обычно пеку при t 180гр.
StreptopeliaDecaocto 29 апреля 2016 года
Я тоже купила плохую бумагу. К ней всё пригорает так, что приходится ножом срезать. Теперь буду гнаться не за ценой, а за качеством!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов