Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Черные грузди имеют специфический привкус, поэтому будем солить их отдельно от других грибов.
Грибы, принесенные из леса замочим в воде, добавив немного соли. Идеально замачивать 1-2 суток.
После чего промываем, очищаем от иголочек, листиков. Они очень хорошо после замачивания очищаются.
Промываем грибочки еще раз. Ставим отваривать, добавим при варке щепотку соли. Варим от 30 -40 минут.
Дадим остынуть отваренным грибам. За это время подготовим бак, кадочку, кастрюльку, что выберите.
На дно выложим укроп зонтиками, чеснок, лавровый лист. Аккуратно начинаем выкладывать грибы, слоями и пересыпать их солью. Не забываем добавлять пряности:чеснок, укроп, лавровый лист. Чтобы правильно соблюсти пропорцию соли, грибочки надо взвесить. На последний слой выкладываем марлю, но есть еще старинный способ: сверху покрыть грибы осиновыми листьями, они не дадут грибам закисать, предохранят от появления плесени. Накрываем крышкой, или кружком меньшего диаметра и ставим сверху груз.
Сколько времени потребуется для засолки? Черный груздь будет готов к употреблению через 20- 25 дней.
На 1 килограмм грибов берем
соли — 50 гр
укроп, чеснок, лавровый лист — все специи добавляем по вкусу.
После засолки, соленые грибы можно переложить в банки, долив в каждую грибного рассола, хранить в прохладном месте.
Соленые грибы — отличная холодная закуска.
Выложив и порезав помельче соленые грибочки, добавьте репчатого лука, залейте растительным маслом или приправьте сметаной! Вкус вас порадует!