Как засолить черные грузди и как их хранить?

Как засолить черные грузди и как их хранить?
Рейтинг:  0

Ответы:


Юлия Бурлакова
28 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Информация с интернета.
Черные грузди имеют специфический привкус, поэтому будем солить их отдельно от других грибов.
Грибы, принесенные из леса замочим в воде, добавив немного соли. Идеально замачивать 1-2 суток.
После чего промываем, очищаем от иголочек, листиков. Они очень хорошо после замачивания очищаются.
Промываем грибочки еще раз. Ставим отваривать, добавим при варке щепотку соли. Варим от 30 -40 минут.
Дадим остынуть отваренным грибам. За это время подготовим бак, кадочку, кастрюльку, что выберите.
На дно выложим укроп зонтиками, чеснок, лавровый лист. Аккуратно начинаем выкладывать грибы, слоями и пересыпать их солью. Не забываем добавлять пряности:чеснок, укроп, лавровый лист. Чтобы правильно соблюсти пропорцию соли, грибочки надо взвесить. На последний слой выкладываем марлю, но есть еще старинный способ: сверху покрыть грибы осиновыми листьями, они не дадут грибам закисать, предохранят от появления плесени. Накрываем крышкой, или кружком меньшего диаметра и ставим сверху груз.
Сколько времени потребуется для засолки? Черный груздь будет готов к употреблению через 20- 25 дней.
На 1 килограмм грибов берем
соли — 50 гр
укроп, чеснок, лавровый лист — все специи добавляем по вкусу.
После засолки, соленые грибы можно переложить в банки, долив в каждую грибного рассола, хранить в прохладном месте.
Соленые грибы — отличная холодная закуска.
Выложив и порезав помельче соленые грибочки, добавьте репчатого лука, залейте растительным маслом или приправьте сметаной! Вкус вас порадует!
Stafford
29 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Для начала необходимо тщательно промыть грузди, обрезать червивые места. Ножки лучше сохранить – эта часть у черного груздя считается самой вкусной. Чёрные грузди содержат горький сок, поэтому их необходимо вымачивать в подсолёной воде 3 дня, пару раз в день меняя воду. Существует два варианта засолки: горячий способ и холодный. Я солю грузди холодным способом. На 1 кг грибов я беру 40 грамм соли. Засаливаю в эмалированной кастрюле. На дно укладываю листья хрена, черной смородины, зубочки чеснока, соль, затем грибы шляпками вниз. Укладываю всё слоями, сверху обязательно закрываю листьями хрена. Накрываю кастрюлю полностью чистой тряпочкой, прикрываю деревянным кружком, можно плоской тарелкой диаметром немного меньше диаметра кастрюли, и ставлю сверху гнёт. Но не слишком тяжёлый, иначе грибы деформируются, спрессуются. На 7 литровую кастрюлю я ставлю в качестве гнёта 2-х литровый чайник с водой. И убираю всё это в прохладное место на 40 дней.
Enelli
12 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Грузди сколько вместится в банку объемом 500 мл.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Лист смородины, лист вишни
Сушеный укроп ½ ч. л.
Семена горчицы ½ ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 3-5 шт
Если грибы крупные, порежьте их на части.
На дно банки положите вишневый и смородиновый листья.
Разложите грибы в банки, пересыпая их солью, укропом, горчицей и перекладывая тонкими пластинками чеснока.
Сверху уложите лавровый лист и горошины перца.
Хорошенько утрамбуйте банки, чтобы грибы пустили сок.
Подержите грибы в банках в помещении 10-12 часов, а затем закройте крышками и выдержите в холодном месте 30-40 суток.
Храните соленые грузди в холодильнике

Подготовка грибов:
Грузди хорошенько очистите от грязи и песка, тщательно промойте.
Выложите промытые грибы в емкость и залейте их холодной водой, чтобы вода покрывала полностью.
Два раза в день – утром и вечером – меняйте воду, сливая старую и заливая их новой чистой водой. Вымачивайте грузди в воде трое суток.
Промойте и обсушите банки

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. superlaky +5

Рубрикатор рецептов