Какой горох нужно, чтоб он разварился в супе?

Доброго времени суток, дорогие поворята!!! Постоянно сталкиваюсь с проблемой при приготовлении горохового супа. Вроде он хорошо проваривается, но всё равно остается жестким, то есть не разваривается. Зерна как бы раскрываются, но остаются целиковыми. Какой горох только не покупала, как только его не готовила. И замачивала, и долго варила, а итог один. Можно конечно попробовать сварить и блендером сделать кашицу. Но раньше то, пару десятков лет назад, когда мама варила гороховый супчик, такой вкусный, горох хорошо разваривается. Может я что-то делаю не так???
Рейтинг:  +2
Koshka6411 29 марта 2016 года
Купите зелёный горох от Мистраль,он прекрасно разваривается в шикарную кашу даже без замачивания,а если его варить с замачиванием и в мультиварке-Вам потребуется вообще 1-1,5ч
margosha7300 14 апреля 2016 года
Я тоже долго не могла выбрать хороший горох,который разваривается.Очень люблю гороховый суп, да если еще положить копченную колбасу или кусок копченной курицы,ум отьешь.:) Я искала горох Мистраль,но так и не нашла. Покупаю горох Макфа колотый ,вот он хороший .Я горох варю отдельно,как разварился добавляю в суп и варю.
Наталья Хромых (автор вопроса) 14 апреля 2016 года
Я варила по варианту, который написала kotmarsa и у меня получилось. Даже с тем горохом, который у меня никогда не разваривался

Ответы:


kotmarsa
29 марта 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Мне ещё не попадался такой горох, который нельзя разварить в кашу. Способ очень. очень простой. Вечером его переберу. промою, залью горячей водой и ПОСТАВЛЮ ВАРИТЬ. Как только закипит, на среднем огне поварить 3-5 минут. Всё! Закрыть крышкой и пусть стоит до утра. Дальше кладу его варить вместе с мясом. За это время он прекрасно разварится. Только день назад варила по этой технологии. Попробуйте.Забыла добавить. Во время замачивания , варки-нужно слегка присолить( как суп в тарелке) и добавить немного растительного масла.Одной чайной ложки достаточно.
Наталья Хромых (автор вопроса) 29 марта 2016 года
Спасибо огромное за ответ. Обязательно на днях попробую так сделать. Вроде всегда тоже на ночь замачивала, но не варила, и не разваривается.
Наталья Хромых (автор вопроса) 5 апреля 2016 года
Спасибо Вам большое за помощь!!! Готовила суп по вашим подсказкам!!! Он разварился!!! Супчик получился потрясающий!!! Благодарю Вас!!!!!:)
Kuss
29 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
Я всегда покупаю желтый колотый горох/каждая горошина разделена на 2 половинки/, он прекрасно разваривается без предварительного замачивания.
Наталья Хромых (автор вопроса) 29 марта 2016 года
Спасибо вам огромное за ответ.
Кир Рояль
29 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
Быстрее всего разваривается колотый горох даже без замачивания. А так - любой горох на ночь хорошо промыть, добавить щепотку соды и залить кипятком, чтобы уровень его был в два раза выше гороха. Все.
На следующий день залить свежей водой и варить как обычно. Я варю в скороварке, за 35 минут все готово.
Наталья Хромых (автор вопроса) 29 марта 2016 года
Спасибо за ответ. Вот в скороварке точно не пробовала ещё. Надо!!!
Кир Рояль (автор ответа) 30 марта 2016 года
Вот и отлично. Только с водой жмотиться нельзя, а то я так одну скороварку приговорила...
Irina Laht
29 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Лущёный. (горошины очищены от" шкурки" (плёнки)). Колотый или нет - не суть. Нелущёный тоже можно разварить в кашу, но на поверхности будут плавать "шкурки" невкусно и неэстетично. Замоченный разваривается быстрее, незамоченный, соответственно, дольше, но тоже разваривается.
Наталья Хромых (автор вопроса) 29 марта 2016 года
Спасибо за ответ. Надо будет обязательно купить!!!
Марьям-апа
29 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Я часто готовлю гороховый суп. Покупаю только колотый. Некоторый и без замачивания за час превращается в пюре, а другой и за 3 часа не разварится. В последнее время везет с недорогим горохом, который покупаю не в магазине, а в небольшой палатке, ну очень хорошо разваривается! Скорее всего мне просто повезло. Думаю вам просто надо поэксперементировать с разными производителями, авось и вы наткнетесь на тот, который вас устроит.
Наталья Хромых (автор вопроса) 30 марта 2016 года
Спасибо вам, что откликнулись и обратили внимание на вопрос!
Анна Луиза
30 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Девочки и мальчики, а про соду кто-то слышал? Я кладу половину чайной ложки соды во время варки. И наливаю немного масла. Разваривается прекрасно. Соду так же добавляю в фасоль.
Наталья Хромых (автор вопроса) 30 марта 2016 года
Спасибо за ответ. Да, тут уже писали про соду.
mizinka
30 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Я покупают самый обычный горох в прозрачной упаковку и он лучше разваривается чем дорогой.
Наталья Хромых (автор вопроса) 30 марта 2016 года
Спасибо за ответ. Как говорится чем проще - тем лучше:)
madam_oks
16 мая 2023 года  #
0   Понравилось
какой горох лучше смотреть тут)
https://roscontrol.com/journal/tests/gorohoviy-sup-iz-chego-varit-budem/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов