Какую часть свинины брать на варку?

Подскажите! Какую часть свиной туши лучше брать на варку, чтобы мясо получилось мягкое. Понадобится для приготовления салата.
Рейтинг:  +1

Ответы:


NDemon
26 декабря 2018 года  #
+3   Понравилось
Для салата возьмите корейку или шею
StreptopeliaDecaocto (автор вопроса) 26 декабря 2018 года
Спасибо!
Кир Рояль
26 декабря 2018 года  #
+3   Понравилось
Здравствуйте! Для салатов оптимально подходит корейка. Она относительно тонковолокнистая, не то, что, скажем, лопатка, по цене дешевле филе, и не такая жирная, как шея или рулька.
И ещё, чтобы мясо осталось сочным, лучше всего его после варки остудить в бульоне.
StreptopeliaDecaocto (автор вопроса) 26 декабря 2018 года
Спасибо за советы! Боялась, что корейка окажется сухая. Попробую.
Кир Рояль (автор ответа) 26 декабря 2018 года
Если остудить в бульоне, то останется сочная.
StreptopeliaDecaocto (автор вопроса) 27 декабря 2018 года
Так и сделаю!
Кир Рояль (автор ответа) 27 декабря 2018 года
Удачи!
Kuss
26 декабря 2018 года  #
+3   Понравилось
А смотря какой салат! Я очень люблю "Деревенский свадебный салат". В рецепте автор рекомендует использовать именно лопатку, результат отличный и цена бюджетная. А шею я обычно запекаю на буженину.
StreptopeliaDecaocto (автор вопроса) 26 декабря 2018 года
Я тоже читала, что лопатка подходит, но побоялась, что она жирная. Хочу приготовить салат "Гвардейский".
Kuss (автор ответа) 26 декабря 2018 года
Посмотрела, отличный салат! Но там же по рецепту говядина, да еще и вырезка! Ничего конечно не мешает попробовать и со свининой, но любой жир конечно надо убрать. В общем смотрите у мясника на месте. У нас в Риге лопатка жирной никогда не бывает.
StreptopeliaDecaocto (автор вопроса) 27 декабря 2018 года
Говядину у нас не любят, поэтому попробую взять корейку свиную, как выше написали. Она не жирная должна получится. Лопатка у нас жирная продаётся, по крайней мере в Ленте.
Kuss (автор ответа) 27 декабря 2018 года
Да, при остывании в бульоне корейка тоже не будет сухой. Успеха!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов