Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Какую сковороду посоветуете?

Добрый день!
В данный момент столкнулась с проблемой выбора сковороды. Что можете посоветовать, чтобы и мясо пожарить, и плов сварить?
Рейтинг:  0
Аноним
22 сентября 2016 года 277 7 ответов


Ответы:

vaskathecat
22 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Плов надо в казане жарить (варить), а на сковороде - это ризотто какое-то.
У меня хорошая сковорода по демократичной цене, НеваМеталлПосуда. Довольно толстая, из литого алюминия, полегче чугунной. Покрытие безопасное на водной основе. Мою кухонной губкой с жидкостью для мытья посуды или пищевой содой. Таких 2 имею под рукой, разного диаметра. Яичница, омлет, блины, овощи, зажарка на суп, бефстроганов, картошка - походит для всего. Крышки отдельно продаются. Покупала в Ашане. Есть и в интернете, и в сетевых магазинах электроники и бытовой техники.
Аноним (автор вопроса) 22 сентября 2016 года
Про НМП слышала, спасибо, обращу внимание
Галка41 1 октября 2016 года
У меня тоже невские сковородки, серия "Титан", с их покупкой я поняла что нашла то, что искала! Они и глубокие, и ручки у моих съемные, так что они и для духовки подходят, и для жарки, и для тушения. Все блюда что я в них уже готовила получались отлично. Так что и плов в них получится как надо. Диаметры есть разные, и цены не кусаются, что важно. Большая сковорода 28см стоит 1,350р, средняя 1,250р (диаметр не помню, 24 или 26, она сейчас в духовке, измерить не могу), маленькая 22см 1,140р. Я очень довольна своими покупочками и всем советую!
vaskathecat (автор ответа) 1 октября 2016 года
:) и я на днях приобрела ещё две блинницы этой марки. Две - чтобы быстрее, это мне муж купил. А немного раньше казанок с крышкой-сковородой, тоже НеваМеталлПосуда. В общем, меня устраивает и цена и качество.
Pavelia
22 сентября 2016 года  #
+9   Понравилось
Я недавно после долгих перебираний и переживаний наконец купила давно желанную просто чугунную сковороду. Из чистого чугуна, все - больше ничего. Нахожусь в легком, но невероятно приятном шоке от удовольствия пользования ею. А мне есть с чем сравнить! Все же наши предки были далеко не дураки! Минус (лично для меня) один - вес сковороды. Но этот минус с лихвой покрывает десяток плюсов и огромное удовольствие от качества приготовленных блюд и просто удовольствия от пользования сковородой. Если решитесь приобрести, предостерегу о двух моментах. Тщательно вытирайте насухо, чугун легко ржавеет, правда, без потери качества - потерли тонкой наждачкой, смазали маслом, прокалили - все, забыли о неприятности. И в чугуне нельзя хранить готовую пищу. Если приготовите плов (а это будет ваш лучший в жизни плов, если сковорода достаточно глубокая), сразу переложите в другую посуду.
Вкуснее картошки, пожаренной в чугунной сковороде, не приготовить ни в чем. Пирожки, оладьи, блины, рыба, стейки, омлеты - я опробовала уже все. Все с неизменным успехом. У меня "Fissman". Очень хвалят украинские "Биол", они и дешевле, просто у нас их нет в продаже. На Поваренке ест хороший ролик с обзором сковород "Биол", и их подготовке к использованию, если заинтересует, то я найду вам его.
Горячо рекомендую, если только у вас кухня не в стиле хай-тэк))) И срок службы чугуна неограничен, если только не разобьете, и царапин не боится, и не пригорает ничего.
Аноним (автор вопроса) 22 сентября 2016 года
Анечка, огромное спасибо за такую подробную информацию, тем более, что вы с моим супругом земляки-он с Жезказгана.Вашу информацию сохраню как памятку и себе и дочери-выросла, скоро поступать в другой город..А чугунную тоже хочу купить-помню, как все вкусно было в такой сковородочке у бабушки. ЗЫ -отдельно мою глубокую благодарность!!
Pavelia (автор ответа) 22 сентября 2016 года
Ой, если б вы знали, сколько я перерыла информации о чугуне, и читала, и ролики смотрела!)) Всегда греют душу такие отклики, приятно, что не напрасно старался, что это в пользу)) еще и землякам)) Желаю найти лучшее решение для себя! Кстати, позволю себе еще пару моментов из собственного опыта. Один горький - я испытала большое разочарование со сковородой "Рондель" с покрытием трититан. Насколько круто она была упакована и прекрасно служила первое время, как я ее берегла, лелеяла и ухаживала, но буквально через полгода она зажарилась и закоптилась ужасно, не отмывается, потеряла вид, ну жарит, правда, неплохо. Редко достаю ее теперь. Зато очень радует литая алюминиевая сковородочка с толстыми стенками и мраморным покрытием снаружи и внутри, у меня производство "Штальберг", жарить можно практически без масла, отмывается отлично, тушить в ней тоже одно удовольствие.
Тамила 23 сентября 2016 года
Поддерживаю полностью насчет чугуна! Только как найти качественную? Правда со сковородой мне повезло, а вот кастрюля как-то уж очень прихотливая.
Pavelia (автор ответа) 23 сентября 2016 года
Моя "Fissman" сертифицирована у нас в Казахстане, я специально запросила документ. Думаю и "Биолу" можно доверять, много хороших отзывов встречала. Сейчас приглядела себе еще блинную чугунную, возьму, все равно на двух быстрее жарить (у меня есть одна, Kukmara, я ею тоже довольна).
Мисуня
22 сентября 2016 года  #
+3   Понравилось
Чтобы и мясо пожарить, и плов сварить - это мамина чугунная сковорода. А среди современных, подозреваю, все равно универсальную не выбрать. Да и качество, действительно, хромает на обе ноги независимо от цены. Я в последнее время покупаю сковороды средней ценовой категории: откровенно дешевым не очень доверяю, а неприлично дорогие, как по мне, отличаются лишь ценой. Только выбрасывать потом жальче.
Сейчас тоже нужна сковорода, так же планирую купить с гранитным покрытием.
Maroma 26 сентября 2016 года
Есть возможности приобрести разные сковороды, но использую только чугунные. Никто не придумал ничего лучше. Единственно, чугун требует особого уходо и тогда у вас ничего не пригорит. После мытья обязательно нужно промазать сковороду растительным маслом. А при первом использовании сковороду нужно прокалить с крупной солью и растительным маслом. До дыма. А потом просто протереть салфеткой. Желаю вам удачи в выборе.
olga45608
22 сентября 2016 года  #
+2   Понравилось
Нева-металл. Мне очень нравится их продукция.
Аноним (автор вопроса) 22 сентября 2016 года
Спасибо. Рядом магазин "посудный"-забегу посмотреть.
xmxm
22 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
Очень сложный вопрос. К сожалению в последнее время сковороды такого качества, что посоветуешь и останешься виновным. Производителей называть не буду, чтоб не вводить в заблуждение, но много лет уже прочно подсел на сковороды с гранитным покрытием. Очень ими доволен. Но все же из-за интенсивности использования, такие сковороды у меня не живут дольше полтора года. Несмотря на различных производителей. Последнюю купил так же гранитную, но с брилиантовым напылением. Еще не опробовал. По отзывам вроде хорошая.
ПантерРрочка 22 сентября 2016 года
Мне тоже очень нравятся сковороды с гранитным покрытием. Но, к сожалению, и они не долговечны. После года использования еда начинает приставать. Хотя одна-вок у меня уже 2 года, и все идельно. Покупаю уже 4 сковороду с таким покрытием
xmxm (автор ответа) 22 сентября 2016 года
вот и я прочно на них сидю)))))))))))))))
Аноним (автор вопроса) 22 сентября 2016 года
Я буду рада и комментариям по поводу производителей)))
xmxm (автор ответа) 22 сентября 2016 года
ну тут уж извините...не хочу хвалить никого.. Выбирайте любого в средней ценовой категории, так как все сковороды делают по одной технологии. А дорогие, это просто ИМЯ.
marfutak
22 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
Уже много лет пользуюсь качественными сковородами с титановым покрытием - 2 сковороды уже более 4 лет служат и не потеряли своих свойств . Очень довольна. На них можно даже оладьи без масла жарить - ничего не прилипает, моются элементарно. Очень рекомендую посмотреть варианты, сейчас много производителей такое выпускает. И полностью согласна с Юрой - выбирайте товар средней ценовой категории.
Kuss
22 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
У меня итальянские "elimano Stone Forte" позиционируются как профессиональные с эффектом готовки на горячих камнях. Использую очень интенсивно в течение года, пока нареканий нет. Но я полностью согласна с Юрием, обычно больше чем 1,5 - 2 года срок качественной службы любой сковородки растянуть не удается.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +10667
 
2. Марина Бархатова +10530
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7885
 
5. Kuss +6815
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3970
 
8. NDemon +3111
 
9. Алиева2012 +2859
 
10. Pavelia +2601

Рейтинг за неделю

 
1. ЧМВ +20
 
2. Kuss +10
 
3. dalyjo +5
 
4. Юлия Бурлакова +5
 
5. nerolis +5
 
6. Лепачка +5
 
7. kostiks +5
 
8. vlad_r-2018 +1
 
9. Sancto +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты