Картофельное пюре в немецком ресторане

Здравствуйте!
Недавно была в Берлине и в ресторане "Maximilian" ела картофельное пюре.
Не поняла, как оно приготовлено: в пюре были кусочки тонко нарезанного картофеля и, кажется, лук. Вкусно необыкновенно!
Может быть, кто-то знает, в чем там секрет.
Спасибо.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
13 декабря 2017 года  #
+8   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Посмотрела их меню, картофельное пюре, а вернее толченку, они подают только к жареной колбасе, в остальных случаях подают картофельный салат, фри или жареную картошку. Кухня у них баварская, а в традициях этой кухни часто в толченку добавляют обжаренный на сале (иногда копчёном) лук и толкут. Получается Kartoffelstampf по-баварски. Тонкими ломтиками нарезают картофель для салата. Ваш гарнир был теплый?
Elena0761 (автор вопроса) 13 декабря 2017 года
Да, пюре было теплое. ...Хотя, вот теперь задумалась - и не уверена (уверена только, что пиво было холодное). Настолько было вкусно, что как-то не обратила внимание. Подавалось к шницелю. Может быть, это действительно был салат? Но по консистенции - как пюре, только с вкраплениями чего-то более крупного.
Кир Рояль (автор ответа) 13 декабря 2017 года
Посмотрела в меню, шницель они подают с картофельным салатом. Делают его из вчерашнего картофеля, нарезанного тончайшими ломтиками, сырого лука, маринованных огурчиков, кусочков обжаренной жирной грудинки и заправки, сделанной из крепкого бульона, горчицы и огуречного маринада. На пюре это начинает походить, когда застывающее сало грудинки обволакивает картошку, и когда салат безжалостно мешают. Моя свекровь делает такой салат на каждый Новый год, это очень вкусно.
Elena0761 (автор вопроса) 13 декабря 2017 года
Спасибо огромное! Это, и правда, ОЧЕНЬ вкусно. Для меня - просто гастрономическое откровение. Вот что значит - незнакомая кухня! А рецептик Вашей свекрови не дадите? Была бы очень благодарна. Еще раз - спасибо. Удачи!
Кир Рояль (автор ответа) 13 декабря 2017 года
Я его собралась разместить следующей неделе , осталось отснять финальную фотографию. Жду солнышка, а то все темень да дождь. А так все готово!
nerolis 13 декабря 2017 года
Ну, прямо, так заинтриговали, что и многие, наверное, захотели такой рецептик заиметь!
Elena0761 (автор вопроса) 13 декабря 2017 года
Ну, конечно, на вкус и на цвет... Но мне он так понравился, что чуть ли не затмил шницель! Кир Рояль, буду очень ждать рецепт!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов