Когда вынимать хлеб из духовки и формы?

Добрый день. Пеку сейчас третий раз в жизни хлеб в духовке, мини-буханку пшенично-ржаного хлеба примерно на 200г в литой алюминиевой форме, и наконец-то хочется сделать всё правильно, чтобы хлеб был идеальным. Раньше его остужала то так, то сяк, то в форме под полотенцем, то сразу вынимала из формы и заворачивала в полотенце, то остужала вообще в духовке. А как правильно? На сайтах и форумах ооочень разные ответы, я запуталась.
Пока варианты такие:
- остудить хлеб в форме в духовке до тепла и положить тёплым в пакет (бумажный/полиэтиленовый).
- то же самое, но положить в полотенце, а не пакет, и в нём остудить до комнатной температуры.
- достать из духовки сразу и остудить в форме под полотенцем.
- достать из духовки И ФОРМЫ сразу, остудить в полотенце до комнатной температуры.
- то же самое, но остудить без полотенца до комнатной температуры.
---
Вдруг вообще ни один из вариантов не является правильным? Помогите, пожалуйста.
Рейтинг:  0

Ответы:


nelliundco
11 апреля 2022 года  #
+4   Понравилось
это решение
Добрый день. Я никогда не оставляю хлеб остывать в духовке, моя очень долго остывает (часа два), хлеб за это время высохнет. В форме пару раз оставляла остывать, он сыреет снизу. Я достаю из духовки сразу, оставляю минут 5-10, потом переворачиваю хлеб на решётку. Удачи!
Лиса Петровна 11 апреля 2022 года
Поддерживаю идею.Тоже так делаю .
kritikessa
13 апреля 2022 года  #
+3   Понравилось
Я сразу вытаскиваю из духовку, оставляю в форме минут на 5 - 10, потом вытаскиваю и заворачиваю в полотенце. В полотенце лежит до остывания. Всё это время держу на столе.
Sancto
20 апреля 2022 года  #
+1   Понравилось
Я сразу вынимаю форму из духовки, вытряхиваю из неё хлеб, смазываю растительным маслом или просто водичкой, заворачиваю в полотенце  и оставляю до остывания

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов