Количество изюма в куличе

Коллеги, скажите, какова пропорция изюма в куличном тесте, чтобы он, этот изюм был как минимум виден в готовом изделии, как максимум его там было много?

У меня ну просто беда, сколько не положу, в сыром тесте кажется много, а в готовом куличе хоть с лупой ищи, мало получается!
Рейтинг:  0

Ответы:


Лепачка
27 апреля 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Светик, я беру примерно на 1 кг. муки 300 гр. изюма.
kritikessa (автор вопроса) 28 апреля 2017 года
ага, Лиля, ты уже вторая, кто говорит о соотношении один к трём. Буду считать пока это решением и попробую сделать именно так )))
специалист
27 апреля 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Свет, я готовлю в х/п, на три мерных стакана муки три четверти стакана изюма кладу. По мне - достаточно...
kritikessa (автор вопроса) 27 апреля 2017 года
Получается один к трём. Всё равно не могу сообразить, сколько отмеривать, так сказать, в ручном режиме ))))
специалист (автор ответа) 27 апреля 2017 года
ну сколько ты кладешь мукИ? если меряешь в граммах, то пересыпь в тару и одну треть потом заполнишь изюмом)
kritikessa (автор вопроса) 28 апреля 2017 года
ага, в граммах, в стаканах не люблю. Вот и Лиля Лепачка говорит о таком же соотношении. Так что пока буду считать это решением, буду пробовать )))
YuliyaDol
28 апреля 2017 года  #
+1   Понравилось
Для себя определила оптимально так: тесто делаю на 2 стакана молока. Изюма 300 г.
kritikessa (автор вопроса) 28 апреля 2017 года
так а муки сколько у Вас уходит на это количество жидкости?
YuliyaDol (автор ответа) 30 апреля 2017 года
около 6 стаканов. Я еще цукаты добавляю апельсиновые, сама варю.
kritikessa (автор вопроса) 30 апреля 2017 года
ну вот, и у Вас получается такая же пропорция, один к трём. Тоже так попробую сделать. Спасибо.
наталья2911
30 апреля 2017 года  #
+1   Понравилось
Я беру 1 кг изюма примерно на 3-3,5 кг. муки. Или на 1 литр молока-1 кг изюма. Это не мало, но больше и не нужно.
kritikessa (автор вопроса) 2 мая 2017 года
Ну вот, тоже получается такая же пропорция: один к трём )))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов