Консервированный горошек оказался твердым

Всем добрый день! Консервированный горошек оказался твердым, т. ч. придется сварить из него суп. Кто уже спасал такой горошек, подскажите, пож., сколько времени он у вас варился до размягчения. Спасибо.
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
22 октября 2018 года  #
+3   Понравилось
Сварится он быстро, думаю 10-15 минут должно хватить. А еще из него можно приготовить суп пюре.
Larchuk
23 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Эмпирическим путем установлено, что горошек становится мягким через 20 мин после начала кипения!
nerolis 24 октября 2018 года
Я смотрю на дату производства, если с июня по август, то горошек будет в банке мягкий. В остальные месяцы для консервации используют замороженный горох и он жестче.
Larchuk
24 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Спасибо за наводку! Это мужчина решил купить горошек неизвестного производителя по акции)
eugenium01 12 ноября 2018 года
Это не наводочка)!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов