Сын мой-пятиклассник очень хочет самостоятельно приготовить тортик.
Ну, то есть, бисквитные коржи и сгущёнка уже куплены

Я с тортами не дружу совсем никак. Максимум что могу - шарлотку или кекс-пирог. И те никогда ничем не украшаю и не пропитываю.
Подскажите, пожалуйста, простенький крем для промазывания коржей.
Есть 2 банки сгущёнки, 450г сливочного масла, сметана 25% 315г (вот, блин, большой стакан! Думала, грамм 400 или 500 будет). Яйца, сахар, молоко тоже есть. Но лучше такой, чтобы не варить.
Вроде бы, можно смешать сгущёнку со сметаной, но пропорции не знаю.
Спасибо всем заранее!

Ну, можно и сметанный крем сделать. Но тогда надо взять самую жирную сметану, отцедить через марлю, смешать с сахаром, а лучше с пудрой (не взбивать, а то жидким станет) и для верности добавить закрепитель сливок.