Крошится хлеб через некоторое время.

Добрый всем день. У меня вопрос ко всем хлебопёкам. У меня стал крошиться хлеб если полежит 3 - 4 дня. В чём дело?. Хлеб при приготовлении хороший, структура, плотность, но пройдёт несколько дней и при нарезке нчинает крошиться. Раньше такого не замечала. Подскажите пожалуйста - в чём может быть причина.
Рейтинг:  0
Кир Рояль 30 июня 2018 года
Здравствуйте! Хлеб какой: пшеничный, ржаной, смешанный? Выпекался в хлебопечке или духовке? Дрожжевой, заквасочный, содовый? Пока не могу дать ответ, разве что задать ещё один вопрос: не покупали ли Вы новый пакет муки?

Ответы:


Марина Бархатова
30 июня 2018 года  #
+8   Понравилось
это решение
Если хлеб крошиться в первый день выпечки, то это ошибки в технологии (короткий замес, тесто перестояло, долго пеклось или остывало), или погрешности состава (мало клейковины, влаги, жира и т. п.).
Но крошение хлеба при длительном хранении скорее закономерность, чем странность... Для меня 3-4 дня это длительное хранение, сейчас лето, жарко, ваша буханка может интенсивно теряет влагу (высокая температура в помещении хранения, или сквозняк) вот как следствие крошки при нарезке.
Алиева2012
1 июля 2018 года  #
+1   Понравилось
Скорее всего причина в малом времени замеса... Если Вы по этой технологии делаете давно и раньше не замечали такого эффекта, то возможно изменилось качество муки.
shev 49
1 июля 2018 года  #
0   Понравилось
Хлеб любой. И ржаной и пшеничный. Пеку в духовке. Мешу в х/п. В общем как всегда. Ничего нового не применяла. А мука - да новая. Мне она что - то сразу не понравилась. Спасибо за подсказку. Мука эта закончилась, посмотрим что будет дальше. Всем спасибо за советы.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. superlaky +5

Рубрикатор рецептов