Кто-нибудь готовит йогурт на бифидумбактерине?

Я правильно понимаю, что молоко кипятят, теплое молоко смешивают с закваской и ставят на определенное время в теплое место? А на бифидуме кто-нибудь знает рецепт? И если в мультиварке готовить, то какой режим выбрать? Мультиповара нету... А мультя Поларис.
Рейтинг:  0

Ответы:


Navely
29 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
С бифидумбактерином у Вас получится именно бифидумбактерин. Он не будет густой, но те полезные бактерии которые содержатся в источнике, в бифидумбактерине, они же размножатся и в молоке. То есть на выходе будет именно тот продукт, который Вы добавляете, если добавляете йогурт, то получите йогурт, если бифидо- то и получите именно напиток с бифидобактериями, йогуртовой палочки в нем нет, но по любому он будет полезный и вкусный.
Режим нужно выбрать что то типа "подогрев" или "сохранение тепла"
NDemon
30 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Основные культуры для йогурта - это термофильный стрептококк и болгарская палочка. Именно они дают йогурту правильную структуру - густую и шелковистую. Бифидобактерии - это вспомогательные культуры.
nerolis
29 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Йогуртовые бактерии лучше всего развиваются при 40 градусах, если температура ниже, йогурт будет заквашиваться очень долго, или, вообще не будет, если температура выше - сварится. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. Я готовила без мультиварки, просто, остудила кипяченое молоко до 40 градусов, размешала в нем закваску и оставила на столе на ночь ( хотя йогурт будет готов уже часа через 2-3). Йогурт, при заквашивании очень не любит чтобы его беспокоили, поэтому не надо его трясти, крутить посуду и т. д. Да! И молоко должно быть натуральное, не порошковое!
Баюшка2907 (автор вопроса) 29 марта 2016 года
Принцип я уже поняла. Хочу понять, с бифидумбактерином реально приготовить йогурт? Вам спасибо))
nerolis (автор ответа) 29 марта 2016 года
Мне он показался похожим больше на кефир, лучше купить баночку натурального йогурта и заквасить ей.
Баюшка2907 (автор вопроса) 31 марта 2016 года
у нас нет натурального йогурта... только с добавками и всяками бяками - на таком качественный продукт не приготовишь.
nerolis (автор ответа) 31 марта 2016 года
Покупаю маленькую баночку йогурта (даже с добавками), размешиваю ее в 2 л молока - получается отличный, самый настоящий йогурт! Главное требование, чтобы срок годности у покупной баночки не превышал 2-3 недели, и брать только очень свежий.
Баюшка2907 (автор вопроса) 31 марта 2016 года
я же говорю, нет у нас натурального йогурта. и нашим йогуртам больше двух недель бывает. а после того как я прочитала состав, стала вообще опасаться что-либо покупать.
Enelli
29 марта 2016 года  #
0   Понравилось
До мультиварки я делала йогурт в термосе. Он долго держит тепло и как раз нужный эффект. Сейчас с мультиваркой на режиме Йогурт, но у меня стоит 4часа. Делаю в ночь. Утром готов. Но это если закваску на йогурт использовать. Если то, что хотите вы, то берите ст. л бифидума на 0,5л теплого молока и очень тщательно размешайте. Не знаю вашу модель мультиварки, но режим типа подогрева. Про температуру девочки правильно написали. Утром переложите в ёмкости и оставьте еще на день в холодильнике. Йогурт будет густой. Да, с температурой молока выдержите (40°)
Баюшка2907
29 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Всем большое спасибо!) буду экспериментировать))
regisha77777
29 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Напишите пожалуйста потом сюда итоги экспериментов. Я тоже интересовалась данным вопросом. Йогурт пока готовила только на йогурте ( простите за тавтологию).
Баюшка2907 (автор вопроса) 30 марта 2016 года
хорошо))
Enelli 30 марта 2016 года
Есть закваскa бифидум.С ней вообще нет проблем. https://www.povarenok.ru/recipes/show/73892/
regisha77777 (автор ответа) 30 марта 2016 года
Спасибо большое за название. А то я в аптеке "Наринэ" спросила, так на меня как на дуру посмотрели)). Может с таким названием меня поймут...
Баюшка2907 (автор вопроса) 31 марта 2016 года
а я прочитала, что Бифидум и Бифидумбактерин - похожие продукты, то есть состав у них почти одинаковый, но второй дешевле и доступнее. пакетик бифидумбактерина лежит в холодильнике, ждет своего предназначения.. завтра или послезавтра будем колдовать)) с одной стороны, жутко страшно - а вдруг не получится, но с другой стороны, дух экспериментатора и авантюризма не дает ночью спать))))
regisha77777 (автор ответа) 1 апреля 2016 года
Держу кулачки! Вдруг получиться!!!
Баюшка2907 (автор вопроса) 1 апреля 2016 года
cпасибо) я вам напишу, что получилось))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов