Куда использовать пену от свежевыжатого сока?

Вчера приготовила сок из яблок на соковыжималке. Получилось много пены, я сняла её ложкой в отдельную банку. Можно ли использовать эту пену для выпечки пирогов, кексов или сладкого хлеба? Есть хлепопечка. Буду благодарна за подсказки.
Обратите внимание, речь не о жмыхе!
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
22 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Разумеется, можно. У меня есть очень успешный опыт выпечки оладьев: с кисломолочкой брала яблочно-малиновую пену, результат порадовал. Ещё из пены получается хороший соус: пену надо нагреть, она теряет свою пушистость и становится жиже, добавить сахарку, разведенный в воде крахмал, проварить. Ну, и в дрожжевое тесто, в блины хорошо идёт, в творожные запеканки в небольшом количестве, вместо сметаны.
vaskathecat (автор вопроса) 22 августа 2018 года
Спасибо за идеи!
loruva
22 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
Поставьте теперь эту баночку в холодильник на ночь, можно на сутки. Через сутки на дно осядет еще немного сока, потом будет пена, и сверху просто мусор. Мусор выбрасываете, а остальное проварите с небольшим количеством сахара и можете использовать. Храниться в холодильнике достаточно долго. Насколько долго - зависит от количества сахара.
vaskathecat (автор вопроса) 22 августа 2018 года
Спасибо. У меня в общем так и получилось.
Алиева2012
23 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
А из моего опыта применения пены от яблочного сока могу сказать, что в моей семье лучше всего пошли блины)))))
vaskathecat (автор вопроса) 24 августа 2018 года
А как вы её использовали? Добавляли в обычное блинное тесто или заменяли какое-то количество жидкости яблочной пеной?
Алиева2012 (автор ответа) 24 августа 2018 года
заменяю количество жидкости!... а остальное, как обычно! тесто получается воздушное, а блины пышненькие и соответственно не тонкие, но ароматные с привкусом яблок! В другие мучные изделия не добавляю так как яблочная пенка дает сероватый оттенок и нам не нравится... на блины пропорции такие : 2яйца+2ст.л.сахара+0,5ч.л.соли-размешать.затем +0,5л пенки+300млводы или сыворотки+ мука примерно 7-8ст.л с горкой- размешали и если надо, то еще муки, но обычно 7ложек мне хватает. затем 0,5ч.л.соды погашенной в уксусе + 3-4ст.л. растительного масла...дать постоять минут 10 и печь блины на горячей сковороде. перед первым блином смазываю сковородку растительным маслом буквально капельку масла растераю по сковороде салфеткой, чтоб лишнего жира не было...
vaskathecat (автор вопроса) 24 августа 2018 года
Спасибо!
Алиева2012 (автор ответа) 24 августа 2018 года
Буду рада если мой опыт пригодится)!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. superlaky +5

Рубрикатор рецептов