Куда можно применить пересоленную кабачковую икру?

Девочки и мальчики, SOS! Открыла баночку заготовленной с осени кабачковой икры, а она очень сильно пересолена, есть в таком виде никто не желает, а я закрыла много таких банок. Теперь вот ломаю голову: куда ее пристроить, и водой ведь её не разбавишь, и выкинуть жалко. Может кто-нибудь мне чего интересного присоветует??
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
28 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Добавьте в икру молотые морковь, кабачок, перец (что там ещё у Вас в составе?) и потушите, не добавляя больше соли. Можно просто морковь и болгарский перец, они сладкие. Думаю, должно помочь. Попробуйте на одной баночке, всё равно никто не ест. Я так спасал заготовку для рассольника, правда обнаружил пересол пока банки ещё не были закатаны.
КИС-КИСС (автор вопроса) 28 февраля 2017 года
Спасибо, Яков Моисеевич! С одной или 2 банками я так и поступлю! Но может есть какие-то рецепты, кому-то встречались?? - где можно енту несчастную икру применять и блюдо не солить совсем?
Stafford (автор ответа) 28 февраля 2017 года
попробуйте использовать как соус-заливку, добавив томатной пасты, к несоленым блюдам (рис, макароны, мясо, котлеты)
Марина Бархатова
28 февраля 2017 года  #
+6   Понравилось
Можно готовить несладкие пироги, вот есть такой рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126313/
Возьмите на заметку тесто из кабачковой икры, а начинку придумайте по вкусу
КИС-КИСС (автор вопроса) 28 февраля 2017 года
Огромное спасибо, очень интересный рецепт! Обязательно и им тоже воспользуюсь!
Марина Бархатова (автор ответа) 28 февраля 2017 года
Можно и не крутое тесто сделать и препечь оладьями!
nerolis
28 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
Во все пережарки добавляйте, потом их в суп, соусы, мясо - очень вкусно. Я так даже хорошую икру (но уже надоевшую) утилизирую. Например, в пережарку вот к таким голубцам объедение получается https://www.povarenok.ru/recipes/show/97697/. Так и уйдет потихоньку!
marfutak 1 марта 2017 года
Шикарная идея для постной кухни, спасибо большое.
marfutak
28 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Светик, по ингредиентам у нас несколько рецептов в поиске есть, может пригодится. https://www.povarenok.ru/recipes/?search_hash=8p2vbmyrjedfmjt4

У меня сестра в пост кабачковую икру с макаронами или фенчозой ест, вместо соуса.
Представляешь, у меня летом так же было, только я в сезон закатанную банку попробовать решила, так и варила вторую партию без соли, а в конце смешивала вместе и закатывала.
КИС-КИСС (автор вопроса) 28 февраля 2017 года
Танюшик, а я вот теперь тоже буду контрольную банку всегда пробовать, а теперь даже не могу вспомнить по какому рецепту закрыла...или сама накосячила, или рецепт неудачный, даже не знаю, эх-хе-хе...
Stafford
28 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
КИС-КИСС (автор вопроса) 28 февраля 2017 года
Огромное спасибо, забрала к себе в КК!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов