Можно для тортов коржи промазывать яичным белком, взбитым с сахаром в крепкую пену?

Просто не знаю: делают ли так вообще, и не произойдёт ли чего с коржами
Рейтинг:  0
71lana 11 августа 2017 года
я так дела с бисквитными коржами, но на мой вкус так очень приторно, и суховато.

Ответы:


Алька Екатеринбург
22 июля 2017 года  #
+3   Понравилось
Если коржи песочные, будет вкусно, особенно если перемешать белки с толчёным грецким орехом. Бисквитные тоже никто не запрещает, но вряд ли их можно будет долго хранить. Бисквитные перед нанесением белкового крема я бы лично смазала вареньем или, скажем, клубникой, перетёртой с сахаром. И не надо на меня так смотреть
Мисуня
23 июля 2017 года  #
+3   Понравилось
Я бы лучше заморочилась со швейцарской меренгой. Суть почти та же, а вкус эффектнее и "богаче".
Серафима Константиновна (автор вопроса) 25 июля 2017 года
Вы про эту меренгу: https://www.povarenok.ru/recipes/show/136870/ ? Так это и есть просто белок, взбитый с сахаром. И заморачиваться здесь незачем))) Этой меренгой можно прямо промазывать коржи, как кремом? Песочным коржам ничего не сделается?)))
Мисуня (автор ответа) 25 июля 2017 года
Просто белок, взбитый с сахаром - это без нагревания по моему пониманию) Песочным коржам ничего не сделается, но вам правильно посоветовали: можно под крем еще джемом промазать.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов