Можно ли есть просроченную рогачевскую сгущенку?

Уважаемые поварята, нужен ваш совет! Лежит банка рогачевской сгущенки,
срок годности истек в апреле (сейчас, соответственно, август). Который день
собираюсь выбросить ее от греха подальше, но не поднимается рука)) Может,
хоть в выпечку ее пустить? Знакомые с консервного завода сказали, что если
она на вкус будет нормальная, то ее можно есть. Но я все колеблюсь то в
одну, то в другую сторону )) выбросить бы, не красная же икра, но жаба душит))
ЧТо вы думаете по поводу этой сгущенки?
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
11 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Обратите внимание, прежде всего, на банку - не бздулась? внутри банка не окислилась? Если с банкой все нормально и вкус у сгущенки не изменился, я бы и ела спокойно. Но, если сомнения побеждают, замешайте ее в кекс (главное, чтобы банка внутри не окислилась, тогда сразу выбросить - отравиться можно!).
Navely
11 августа 2016 года  #
+5   Понравилось
Как уже выше написали, если банка не вздулась и не окислилась, можно есть спокойно, на самом деле такая консервация может храниться нааамного дольше заявленных сроков, в Беларуси все ГОСТы соблюдаются, так что смело можно кушать, а уж в выпечку тем более можно её не боясь.
Pilligrimka 11 августа 2016 года
Подпишусь! Наша Рогачевская считается одной из самых лучших, у моей бабушки запасы гораздо дольше сроков хранятся в погребке. И мы с удовольствием эти запасы иногда потрошим под чай-кофе... Все живы и широко улыбаются. )
Navely (автор ответа) 11 августа 2016 года
она не считается, она и правда самая лучшая, хорошо что хоть где то не испортили продукт нововведениями, есть неплохие производители, Белгород делает хорошую сгущенку и еще есть, но Рогачевсакя самая лучшая
Irina Laht
12 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Срок годности на упаковке означает, что производитель гарантирует качество продукта до этого срока, а далее не несёт ответственности: типа, отравитесь - сами виноваты! На самом деле, если упаковка не видоизменилась (например, не вздулась) и при вскрытии упаковки не нехарактерных для этого продукта запахов и изменений внешнего вида нет, значит продукт пригоден для употребления. Вот так просто.
muza 102
27 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Мой лично совет - НИКОГДА не ешьте просроченных продуктов!!!
И даже нет смысла задавать подобный вопрос. Кто-то Вам скажет: да ничего страшного ешьте на здоровье. Ну, так они же ничем не рискуют, в отличие от Вас. Просто взвесьте: на одних весах Ваше здоровье, а вдруг и жизнь, на других банка сгущенки (пусть даже и Рогачевской), банка любых консервов, пачка творога и т. д. Решать Вам.
Намарие (автор вопроса) 29 сентября 2016 года
Вы знаете, я тоже к этому склоняюсь, так что хоть и вероятность что все будет нормально 99%, а 70 рублей риска не стоят. Так что я все-таки выбросила ту банку.
Намарие
11 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо большое за советы! Надеюсь, что моя рогачевская не подделка )) Меня напугал тот факт, что, как оказалось, в сгущенке может быть ботулизм, его на вкус и на вид не распознать, а болезнь смертельно опасная... Но насколько я поняла, если он в сгущенке есть, то это ошибка во время производства, а не потому, что прошел срок годности.
Намарие
11 августа 2016 года  #
0   Понравилось
И еще удивило, что срок годности у этой сгущенки всего год...
nerolis
11 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Меня недавно научили, как отличить поддельную банку от заводской, проверила - верно! У настоящей заводской банки "Рогачевской" сгущенки одна торцевая сторона желтая, а другая - белая (как банка). Уже, даже, встречала подделку, обе стороны у банки были белые, попробовала - жидкая, невкусная. Теперь, обязательно, обращаю на это внимание!
Намарие (автор вопроса) 12 августа 2016 года
Ух ты, вот это лайфхак, спасибо!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов