Можно ли готовить блины из утиных яиц?

Знаю что варить их долго нужно, чтоб не заразиться или тесто, бисквит. А вот как с блинами? Они ведь быстро пекутся. Не опасно ли утиные яйца в блины?
Рейтинг:  0

Ответы:


vorobyshek
29 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
Моя бабушка утиные яйца и жарила, и омлеты из них делала, и блины, и оладьи. Все живы и здоровы..
Так что, если яйца домашние, из под своих уточек и свежие, то ничего не бойтесь.
Stafford
13 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
От утиных яиц можно заразиться как и от куриных только в том случае, если яйца от больной птицы. Перед использование хорошо помойте яйцо и используйте в тесте. Я спокойно беру в тесто утиные или гусиные яйца. Как отдельное блюдо они мне не нравятся, а в тесте очень хороши, и в блинном в том числе.
Кир Рояль
13 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
Яйцо внутри - стерильно. Сальмонелла и прочая гадость находится на скорлупе. Поэтому яйца следует тщательно мыть хозяйственным мылом. Затем можно их использовать по желанию, что в блины, что в бисквит, что в омлет.
Иринкина малина
13 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо за ответы! Утки свои несутся, обычно содой мыла. Всегда в тесто раньше добавляла. А вот омлет или блины побаивалась.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов