Можно ли испечь хлеб в стеклянной форме для запекания?

Поставила тесто на хлеб. Оно сильно поднялось, а у меня нет подходящей по размеру формы. Только стеклянная для запекания. Можно ли испечь хлеб в ней? Булочки сделать не получится. Тесто липкое, оно таким должно быть. Что делать?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
3 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Смело пеките в стеклянной форме, все получится!
Елена Превкусная (автор вопроса) 3 февраля 2016 года
Большое спасибо! Испекла. Он правда не поднялся сильно, как должен, но испекся.
nerolis
3 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
В стеклянной форме получится, конечно, но плоский будет. Я бы в кастрюле испекла, будет как кулич.
solnyshko m 3 февраля 2016 года
Кастрюля должна быть покрыта антипригарным слоем - иначе вынуть хлеб будет очень трудно (проверено на собственном горьком опыте). Можно использовать бумагу для выпечки.
nerolis (автор ответа) 3 февраля 2016 года
Ну, конечно же, нужно обязательно использовать бумагу! Вырезать круг, по диаметру дна, а на бока пустить полосу кольцом. Это так элементарно, что я даже уточнять не стала... Причем, я, пока не обзавелась различными формами для выпечки, использовала даже эмалированные кастрюльки.
sie3108 4 февраля 2016 года
А почему не поднимется? С чем это связано? Я только сегодня купила стеклянную форму специально для хлеба и Ваши слова меня теперь настораживают.
nerolis (автор ответа) 4 февраля 2016 года
По моему, здесь говорится о невысокой стеклянной форме для запекания. А если такие формы есть с высокими бортиками, смело пеките хлеб, кексы и все, что хотите! Я куличики и булочки, даже, в стеклянных стаканах пеку - получаются красивые, как эскимо.
sie3108 4 февраля 2016 года
Фух, Вы меня успокоили))) А то я уже начала впадать в панику. Форму взяла с высокими бортиками - на ней так и написано: для кексов и хлеба. Просто прочитала ответы и подумала, что то, что хлеб не поднимается связано с тем, что он печется именно в стеклянной форме. А тут, просто, имелась ввиду высота бортиков формы. Теперь буду спать спокойно)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов