Можно ли испечь творожную запеканку без яиц?

Подскажите рецепт творожной запеканки или пуддинга без использования яиц!
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
1 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Например, вот такая запеканка https://www.povarenok.ru/recipes/show/54162 , ароматная и очень вкусная, только без яиц консистенция плотнее. Удачи!
Елена Превкусная (автор вопроса) 1 августа 2016 года
Спасибо! А меня и с яйцами очень плотные получаются. Может быть дело в творога? А этот рецепт обязательно попробую красиво смотрится
Кир Рояль (автор ответа) 1 августа 2016 года
Лена, может Вы просто запеканку в духовке передерживаете? Как серединка перестала колыхаться - запеканка готова. Пусть постоит потом полчаса в выключенной духовке. Я, например, всегда белки отдельно взбиваю - они пышность дают. И еще - из сухого творога выходит сухая запеканка. Или Вы много муки/манки/крахмала в нее кладете, тогда запеканка хрящеобразная выходит. Может, расскажете поподробнее? Скорей всего не яйца виноваты.
Елена Превкусная (автор вопроса) 2 августа 2016 года
Передерживать не должна, так как вытаскиваю когда середина ещё влажная, но в таком случае она и остаётся влажной как будто недопеченной. Раньше тоже белки отдельно взбивала но толку не было. Результат без взбивания такой же,поэтому перестала "совершать лишние телодвижения". У меня запеканка если и поднимается в процессе выпечки, то потом обязательно как минимум в 2 раза упадёт. А иногда вообще не поднимается. Это конечно не из-за яиц. А рецепты всегда беру проверенные.. У большинства в комментах все воздушно и пышно, а у меня сырник выходит....
Кир Рояль (автор ответа) 2 августа 2016 года
Хм... А творог, может, сухой? И, кстати, в мультиварке печь не пробовали? Там вообще волшебно выходит. А запеканка всегда после выпечки чуть садится, если поднималась, это нормально.
Елена Превкусная (автор вопроса) 2 августа 2016 года
Творог обычный из пачки
Елена Превкусная (автор вопроса) 2 августа 2016 года
В мультиварке тоже опадает
Rusland 23
1 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
50 гр. изюма залить горячей водой,
400 гр. творога измельчить при помощи блендера или протереть через сито до получения однородной массы без комочков,
подготовленный творог, 100-150 гр. сахара, 4 столовые ложки манной крупы, чуть-чуть ванильного сахара для аромата смешать и взбить в пышную однородную массу,
промытый изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в полученную творожную массу, хорошо перемешать,
форму для запекания, можно использовать обычную сковороду, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями,
творожную массу выложить в форму,
выпекать в течение 20 минут при температуре не менее 180 градусов,
остудить запеканку, не вынимая из формы,
запеканку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной или вареньем.
Елена Превкусная (автор вопроса) 1 августа 2016 года
Спасибо! Я так обычно с яйцами пеку. попробую без них интересно что получится!
ПантерРрочка
21 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Вот еще пару творожных запеканок без яиц, правда с добавками
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120265/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/120267/
gelena
10 августа 2016 года  #
0   Понравилось
А вы не пробовали в обычную запеканку добавлять сметану, и немного разрыхлителя, чтобы выпечка была нежнее?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Елена Превкусная (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Нет. Надо попробовать! Большое спасибо! А привкуса соды не будет?
gelena (автор ответа) 11 августа 2016 года
нет. Только соблюдайте пропорции.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов