Можно ли использовать в хлебную выпечку подкисшее пиво.

Боюсь показаться скрягой, но всегда не поднимается рука выбрасывать продукты. Обнаружила в холодильнике 0,5 л баночку с разливным пивом, брала специально для выпечки хлеба. Сразу что-то не срослось, потом заставили консервацией, забыла. Пиво, конечно уже не айс. Есть у кого такой опыт?
Рейтинг:  0

Ответы:


alsunchik
23 октября 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
Вы можете приготовить любое тесто, например для пирожков или пиццы. Для приготовления теста подойдёт любое пиво, как светлое так тёмное пиво, свежее или выдохшееся, или даже прокисшее.
Аноним (автор вопроса) 24 октября 2019 года
Алсу, большое спасибо! Все отлично получилось. Сижу пью молоко со свежей горбушечкой, так вкусно, я очень люблю пресный хлеб на пиве. Он получился как и обычно со свежим пивом. Все прекрасно поднялось и пропеклось, может, это сейчас мои эмоции, но мне кажется, что даже менее плотный мякиш, чем обычно, хлеб как будто воздушнее и легче. Но это субъективно наверное. Спасибо вам еще раз! теперь буду знать.
Kuss
20 октября 2019 года  #
+1   Понравилось
Я в хорошо постоявшем, но не кислом пиве тушу мясо по-фламандски. Это очень вкусно!
Аноним (автор вопроса) 20 октября 2019 года
Ну оно такое, не прям кислое, но уже начинает как будто))) У меня пол-литра, это на сколько мяса? сейчас поищу рецепт, видела у нас тут на сайте
Аноним (автор вопроса) 20 октября 2019 года
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63620/ вот по этому рецепту? Правда, там как раз рекомендуется не продешевить с пивом, что от его вкуса и качества многое зависит... Но вообще, ваша подсказка мне понравилась, даже если на будущее.
Kuss (автор ответа) 20 октября 2019 года
Я на глаз. Обычно готовлю в мульте. Мяса с костями /обычно говядина, или баранина/ около 1 кг., пива от 300 до 500 мл. В любой момент можно бульоном, или кипятком разбавить. Соус получается очень вкусный!
Аноним (автор вопроса) 20 октября 2019 года
Спасибо! подумаю, использовать ли это мое пиво, но со свежим точно сделаю, очень понравился рецепт, особенно если для баранины.
nerolis
20 октября 2019 года  #
+1   Понравилось
Голову им помойте, отличная маска для волос.
Аноним (автор вопроса) 20 октября 2019 года
а как? до или после шампуня? запаха не будет?
nerolis
20 октября 2019 года  #
+1   Понравилось
Пахнуть будет хлебом от головы. Но даже с хлебным запахом я не хочу на работу ходить, поэтому после помывки с шампунем ополаскивала голову пивом, надевала пакет, через полчасика смывала, волосы шелковые становятся. Хотя рекомендуют просто ополоснуть пивом и высушить. Моя мама раньше накручивалась с пивом, кудри лучше держались. А еще с пивом много видов теста делают, блинчики тонкие. Поиск по ингредиентам при вводе слова "пиво" выдает 695 рецептов.
Аноним (автор вопроса) 20 октября 2019 года
Что пиво много где используют в кулинарии, я знаю и готовила уже. Я не просила рецептов с пивом. Мой вопрос именно в использовании сильно несвежего пива, сохраняются ли его свойства в выпечке.
nerolis (автор ответа) 20 октября 2019 года
Ну если у него уже неприятный вкус и запах - выкиньте и не заморачивайтесь! А если оно более-менее нормальное на вкус, пенится нормально, значит, можно готовить что угодно. Если несвежее пиво употреблять "сырым", можно и диарею получить (в лучшем случае!). А в выпечке все простерилизуется, главное, чтобы вкус был не испорчен. Если пенится хорошо, значит дрожжи еще живы, в выпечке будет нормально.
Аноним (автор вопроса) 20 октября 2019 года
Вот не люблю пустые разговоры. Я конкретно спросила совета у тех, у кого есть подобный опыт. Извините. И рубрика эта для обмена опытом, а не для бла-бла. Зачем меня посылать в поиск, чтобы я из 700 рецептов где то нашла совет по своему вопросу? Я давно на сайте и умею пользоваться всеми его опциями. А вопрос задала КОНКРЕТНЫЙ. О неприятном вкусе и запахе я не упоминала, да, я бережлива, стараюсь рачительно вести хозяйство, но не до такой степени, чтобы это переходило в скаредность.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов