Можно ли муссовый торт обтянуть мастикой?

Подскажите, может кто пробовал уже и на своем опыте и знает последствия. Приготовила пару мини-тортиков с прослойкой мусса. Поставила в морозилку. Покрыла кремом из взбитых с сахаром сливок (сливки домашние, очень жирные, около 60-70. Можно ли покрыть это все дело мастикой?
Рейтинг:  0

Ответы:


mojito2012
21 ноября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
По какому именно рецепту вы готовили торт? Я обтягивала некоторые муссовые торты мастикой, но считаю, что обязательно к каждому рецепту нужно подходить индивидуально. Если у вас только прослойка из мусса, то вполне реально, если же торт весь муссовый или бОльшая его часть, то не советовала бы
Ира Куц (автор вопроса) 21 ноября 2016 года
Только прослойка около 3-х см. Мусс: 60г сахар 20г масло сливочное 48г сливки 33% 40г яйцо 4г желатин 160г сливки взбитые 33%
mojito2012 (автор ответа) 21 ноября 2016 года
думаю , вполне реально. Только покрыла бы я торт масляным кремом или ганашем под мастику. Этот слой между бисквитами?
Ира Куц (автор вопроса) 21 ноября 2016 года
Крем получился реально как масляный, очень жирный. Спасибо за ответ)) Наверно пошла пробовать)) Да, между бисквитами. Я просто до того, как задать вопрос тут, долго лазила в гугле, и везде пишут, что надо мусс прятать в кольцо с бисквита, вот я и разпереживалась..
mojito2012 (автор ответа) 21 ноября 2016 года
Напишите, что получится можете глянуть сюда, как у меня получилось https://www.povarenok.ru/blog/show/49225/
Ира Куц (автор вопроса) 21 ноября 2016 года
Красивые у Вас торты)) Я пока только научилась ровно покрывать и прилеплять фигурки с-под плунжера и все. Отписуюсь: Покрыла торт пока он был мерзлым. Через 3 часа торт растаял, но форму держал прекрасно - нигде не потянуло, не потекло. Проблема появилась откуда я ее не ждала - мусс оказался жидковат, наверно желатина положила мало. Когда разрезали поплыл...
mojito2012 (автор ответа) 22 ноября 2016 года
Отлично, рада, что у вас все вышло! Не беспокойтесь, все придет с опытом, научитесь всему - было бы желание.
Ира Куц (автор вопроса) 22 ноября 2016 года
Спасибо за помощь)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов