Можно ли оставить дрожжевое тесто в холодильнике?

Есть рецепты дрожжевой выпечки, в которых прямо предусмотрено оставление теста на ночь в холодильнике. А можно ли так поступать с тестом, в рецепте которого не указана такая процедура?
Рейтинг:  +1

Ответы:


xmxm
27 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Конечно можно. Просто перед приготовлением выньте, оставьте чтоб тесто согрелось и оно снова начнет расти в тепле.
Stafford
28 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я всегда делаю дрожжевое тесто на несколько порций, хорошо вымешиваю, делю его на несколько частей и замораживаю. Если тесто осталось от сегодняшней выпечки и я собираюсь использовать его завтра, то просто обваливаю оставшееся тесто в муке, кладу в полиэтиленовый пакетик большего размера, т. к. за ночь даже в холодильнике тесто поднимется, кладу пакетик в миску и ставлю на нижнюю полку холодильника. Утром достаточно дать согреться этому тесту и можно выпекать.
Irina Laht
28 августа 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
В холодильнике процессы жизнедеятельности дрожжей замедляются, вот и всё. Бывает, когда не успеваю использовать дрожжи, а срок годности подходит к концу, я их замораживаю. После разморозки они замечательно "работают", что говорит о том, что даже при -18, дрожжи не погибают (речь идёт о "живых" дрожжах). Так что, смело ставьте тесто в холодильник, но не забудьте после, дать ему согреться, как посоветовал предыдущий автор ответа.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов