Можно ли положить свежую кинзу с укропом при запекании или тушении рыбы?

Как использовать свежую кинзу кулинарии помимо салатов. Как приправу
Рейтинг:  0

Ответы:


vaskathecat
3 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Я люблю кинзу больше, чем петрушку. Кинза нежнее. И прекрасно сочетается с укропом. Но некоторым вкус кинзы слишком сильный, поэтому для начала кладите её поменьше. Добавляю везде, где требуется зелень: супы, салаты, вторые блюда. Кстати, с рыбой хорошо сочетаются зёрна кинзы, которые называются кориандр, как целые, так и молотые.
balgyr
3 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Конечно!
В брюшко потрошеной рыбы кладем сырую кинзу, укроп. Толстые стебли можно удалить, хотя они добавляют аромат. Я добавляю еще 3-4 дольки лимона.
Дальше - фантазии нет пределов. Соль, перец, в фольге, на мангале, в духовке.
Irina Laht
10 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Кинзу (свежий кориандр) добавляют в свежеприготовленые блюда, именно из-за эфирных масел, при термообработке эфирные масла утрачиваются. Сушёные семена кинзы (кориандра) хороши внзде.
Stafford
3 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
А почему нет? Если Вы любите эту травку, то пожалуйста. Кинзу можно добавлять и в супы, и притушении рыбы и мяса, соусы с ней отличные получаются, например, вот этот к мясу https://www.povarenok.ru/recipes/show/59147/. Но, учитывая тот факт, что кинза содержит большое количество эфирных масел, придающих специфический вкус и запах блюдам с ней, то добавлять её надо с осторожностью. Она противопоказана людям с сахарным диабетом, гипертонией, так же отрицательно влияет на половую функцию. А вот по этой ссылке Вы найдете блюда на сайте с использованием кинзы https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%CA%E8%ED%E7%E0&cat=&order=desc&orderby=rate
balgyr
3 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Ник крутой. )))))) Только сейчас заметил.
богородица
3 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо. При дется экспериментировать у меня минтай
богородица
4 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо больое получилось нежно. Наверное из за соуса сливки майонез кетчуп томатный А так на мой вкус безвкусно. Видимо потому что нежнее. И обязательно лимон. Какая ж рыба без лимона
богородица
11 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо
богородица
11 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
А кстати сушоную кинзу используют?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов