Можно ли применять морскую соль для ванн в готовке (просолить мясо

Условие задачи: Есть шмат говядины, который нужно ломтиками высушить в духовке (в поход вместо тушёнки взять). Погуглила, оно там перед сушкой сутки просаливается. Вопрос: можно ли для засолки использовать морскую соль для ванн? Не подкрашенную, не ароматизированную, простую. А то хрен где найдёшь крупную соль ( Каменная вроде мелковата. Заранее спасибо)
Рейтинг:  0

Ответы:


vaskathecat
14 апреля 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Скину Вам ссылку. Пишут, что морская соль для ванн - это не хлорид натрия (съедобный), а сульфат магния (несъедобный).
mojito2012
15 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Мне кажется, что все же нет. Морская соль, предназначенная для наружного, так сказать, использования в пищу не годится. А для ингаляций и компрессов всяких вполне. У нас сейчас обычной хорошей пищевой мелкой соли днём с огнём не сыщешь. Все магазины завалены китайской несоленой солью. Боюсь даже представить, что в составе соли для косметических целей, если в еду допускают такую.
Nadezhda236
17 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Да вы что, там какие то добавки помоему. которые не толко не полезны, ноеще и вредны организму. Лучше не стоит.
Kuss
15 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Ни в коем случае! Испортите и мясо и здоровье! Лучше поищите другой рецепт.
kapibarra
15 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Окей, спасибо всем. Насчет именно состава - это было ценно, учту. Значит, придётся обходиться каменной.
Navely 15 апреля 2016 года
каменная это и есть крупная, мелкая это Экстра, я сама часто вялю мясо и пользуюсь именно каменной, так что у Вас нужная соль, солите смело
Pavelia 15 апреля 2016 года
Я всегда обычную каменную соль перед посолом мяса и рыбы просеиваю через мелкое сито. Использую крупные кристаллы. А посеянную мелкую держу отдельно как соль тонкого помола "экстра".
kapibarra (автор вопроса) 15 апреля 2016 года
Navely, я в курсе. Просто мне каменная недостаточно крупной казалась. Ваш опыт учту, спасибо)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов