Можно ли ставить подходить дрожжевое тесто в разогретую духовку?

Можно ли ставить подходить дрожжевое тесто в разогретую духовку, ( если это единственное тёплое место)?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
27 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Разумеется, можно, всегда так поступаю, только температура духовки не должна быть выше 35-40 градусов.
NDemon
27 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
Можно, если духовка способна корректно выдерживать 30-40 градусов. На нижний уровень духовки поставьте миску с водой или противень с водой
ladynisha (автор вопроса) 30 сентября 2017 года
Спасибо вам за ответ! Только я не очень поняла , зачем ставить вниз миску или противень с водой?
NDemon (автор ответа) 1 октября 2017 года
Для поднятия влажности. Чем больше влажность, тем качественнее расстойка
richka101 okey
27 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Согласна с Кир Рояль. Особенно если есть сквозняк или холодно на кухне теплая духовка лучшее место!
kritikessa
27 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
А я заворачиваю в электроплед (специально для этой цели куплен). При этом способе не волнуюсь, что перегреется при включенной духовке.
А так, конечно, можно. Здесь и рецепты есть, описывающие этот способ. Например, рецепт Нины-супербабушки "Милашино тесто и пироги из него".
ladynisha (автор вопроса) 30 сентября 2017 года
Спасибо вам за ответ! Это интересный и, можно сказать, продвинутый способ! А пироги по этому рецепту я пробовала печь.... Первые несколько раз получилось, но после долгого перерыва вот уже три раза ничего не получается... Тесто просто пришлось выбросить очень жалко!
kritikessa (автор ответа) 1 октября 2017 года
Ой, не знаю, насколько продвинутый, но точно самый удобный. Мне еще там нравится, что можно поставить тепло на единичку, а можно на двоечку, что есть будет теплее и менее теплее, ну, как-то так ))) А что же за причина, что не получилось? И что конкретно не получилось? Не поднялось?
ladynisha (автор вопроса) 1 октября 2017 года
Один раз не поднялось и было слишком липкое. Я списала на старые дрожжи. Ничего не могла из него слепить. Второй раз оставила на ночь подниматься , утром результат был плачевный. Третий раз передержала в духовке тесто, просто не было возможности сразу из него что то приготовить. В результате оно разваливалось в руках. Попробовала скатать из него Бараночки, как делала моя бабушка, и пожарить, но есть было невозможно
kritikessa (автор ответа) 2 октября 2017 года
Нет, от старых дрожжей тесто липким не будет. Оно, скорее, просто не поднимется. Немного муки надо было добавить. Мука разная, поэтому и количество может быть иным, чем указано в рецепте. И если перестоит тесто, то тоже не будет таких проблем, как Вы описали. Оно будет кислым, пироги будет твердыми, тяжёлыми и не разойдутся. Что-то, видимо, в технологии неправильно делаете. Или не Ваш день был. Опять-таки в критические дни с тестом не надо заниматься.
vaskathecat
27 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Не все духовки поддерживают такие низкие температуры. У меня, например, газовая духовка начинается от 160 градусов. Тогда можно ёмкость с тестом поставить в таз с тёплой водой, накрыв большим полотенцем или одеялом.
ladynisha (автор вопроса) 30 сентября 2017 года
Благодарю за ответ! Но наверное это будет долгий процесс?
vaskathecat (автор ответа) 1 октября 2017 года
Нет, это отличный способ поднять дрожжевое тесто, если дома холодно. Вода должна быть тёплая, но не кипяток.
spspider
14 апреля 2020 года  #
0   Понравилось
Тоже интересует. пока что в духовке не подходит, но вот в мультиварке как по-волшебству все получается. 35°С на 15-30 минут и готово

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов