Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Можно ли ставить посуду из огнеупорного стекла в заранее разогретую духовку?

Не лопнет огнеупорное стекло посуды от резкого перепада температуры?
Рейтинг:  +2
oksana jakovleva16
28 марта 2017 года 161 1 ответ


Ответы:

nerolis
28 марта 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
Не лопнет, только противень или решетка, на которые будете ставить, должны быть холодными. Хотя, я даже на горячую решетку ставила - все нормально было. Хуже, когда уже готовое, горячее блюдо, в такой форме ставите сразу на холодный стол, может лопнуть, лучше на салфетку ставить.
oksana jakovleva16 (автор вопроса) 28 марта 2017 года
Большое спасибо за ответ! Вы мне очень помогли своим советом! А если огнеупорную форму достать из холодильника (в которой, например, основа из песочного теста) - и сразу ставить в разогретую духовку - перепад температур будет ещё больше. Стекло не лопнет?!
nerolis (автор ответа) 28 марта 2017 года
Думаю, что если форма стояла не в морозилке, то не лопнет, только, тут уж точно, нужно ставить на холодную решетку.
oksana jakovleva16 (автор вопроса) 28 марта 2017 года
Большое спасибо! Вы меня избавили от многих сомнений с использованием посуды из огнеупорного стекла. Боялась ставить в горячую духовку, а чтобы использовать не нагретые противень или решётку - никогда бы сама не догадалась! И что горячую форму из духовки не ставить сразу на холодную поверхность - мне бы и в голову не пришло, что нужно сначала на полотенце или салфетку. Большое спасибо!
nerolis (автор ответа) 28 марта 2017 года
Я куличики маленькие пеку прямо в обычных стаканах, чашках, бокалах и в стеклянных, и в керамических - даже они не лопаются, куличи из них получаются формой, как эскимо. А стеклянные формы для выпечки у меня живут уже много лет, и эксплуатирую я их нещадно.
oksana jakovleva16 (автор вопроса) 28 марта 2017 года
Стеклянные стаканы, бокалы, чашки - вы тоже сразу ставите в разогретую духовку?
nerolis (автор ответа) 28 марта 2017 года
Конечно! Все так же, как описывала раньше. Смазала стакан, положила тесто (половину объема), дала расстояться и ставлю в разогретую духовку, но на холодный противень.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10450
 
2. Кир Рояль +9977
 
3. Stafford +9637
 
4. nerolis +7025
 
5. Kuss +6335
 
6. vaskathecat +4365
 
7. Navely +3680
 
8. NDemon +2875
 
9. Pavelia +2521
 
10. mojito2012 +2360

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +145
 
2. Sancto +50
 
3. marfutak +50
 
4. nerolis +20
 
5. специалист +10
 
6. vorobyshek +5
 
7. Stafford +5
 
8. Юлия Бурлакова +5
 
9. Enelli +5
 
10. mandarina23 +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты