Можно ли заготовить пирожки заранее, а испечь позже?

Можно ли приготовить пирожки из дрожжевого теста заранее ( накануне), поставить в холодильник, а испечь прямо перед подачей на стол?
Рейтинг:  0
olgamalisova (автор вопроса) 8 ноября 2018 года
Можно ли держать приготовленное дрожжевое тесто в холодильнике, и как долго?

Ответы:


Алиева2012
8 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Лепить заранее точно не стоит! Либо приготовить полностью пирожки, а потом разогреть в духовке или в СВЧ, либо приготовить тесто, а лепить и печь по необходимости! Я бы выбрала вариант : приготовить, а потом разогреть! Тем более это ОЧЕНЬ легко сделать даже в духовке за какие-то 5 минут! Духовку разогрели, пирожки на противень и в духовку на дно духовки плеснуть воду, чтоб поднялся пар! При 180 градусах за 5 минут наши пирожки становятся СВЕЖАЙШИМИ!!
kapitonchick
7 ноября 2018 года  #
+2   Понравилось
А мне кажется, не стоит так делать, неизвестно во что превратятся сырые пирожки, если постоят. Имею печальный опыт с варениками: налепила заранее и не стала убирать в морозилку, выложила на стеклянную доску, мукой посыпала хорошенько и в холодильник. Через часа три собралась варить, тесто все прилипло к доске, при попытке отлепить вся начинка вылезла, в общем, пришлось все скатать в комок и сделать ленивые вареники. А дрожжевое тесто ведь еще и поднимится. Лучше сразу пожарить и готовые пирожки заморозить. Ну или заранее сделать тесто и начинку, а потом достать и быстро пожарить пирожки. Мое такое мнение.
nerolis
7 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Сама не пробовала так делать, но если бы понадобилось, то приготовила бы так пироги вот из этого теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/127838/, думаю получатся отлично!
nerolis (автор ответа) 8 ноября 2018 года
В мой холодильник отлично влезает противень целиком. Я бы сразу хранила их на противне, а потом только смазать яйцом и в духовку, а то, действительно как сказано ниже, перемнутся все при перекладывании. Еще "Хрущевское" тесто хорошо подходит для хранения.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов