Можно ли заквасить молоко для творога сывороткой?

Недавно освоила приготовление домашнего творога. Замечательное занятие! Тем более, творог из магазина на творог стал совершенно не похож. Всегда заквашивала молоко для творога покупным кефиром. А тут подумала, почему бы не заквасить сывороткой оставшейся от приготовления предыдущей партии творога? М. б. кто-то имеет опыт - подскажите, пожалуйста.
Рейтинг:  0

Ответы:


NDemon
24 апреля 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
В принципе можно, но у свежей сыворотки может кислотности не хватить. Лучше будет подержать ее сутки при комнатной температуре.
solnyshko m (автор вопроса) 24 апреля 2016 года
Спасибо! Вчера заквасила сывороткой. Для надежности добавила сыворотки раза в четыре больше чем кефира по рецепту. Получилось очень хорошо. Больше не буду кефир покупать. Творог делаю по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/56264/.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов