Можно ли заменить бальзамический уксус винным?

Можно ли заменить бальзамический уксус винным?
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
13 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
Смотря с какой целью, но лучше из красного винного уксуса самому приготовить бальзамический. Для этого просто поставить его кипятиться на самый маленький огонь и выдержать эту процедуру от 1 до 3 часов, в зависимости от количества. От первоначального продукта должна остаться 1/4 и он должен слегка загустеть. Можно добавить сахар и гвоздику. Следует учитывать, что чем лучше был винный уксус, тем лучше будет и окончательный вариант. Храниться бальзамик при комнатной температуре очень долго.
assss1973 (автор вопроса) 13 мая 2016 года
Спасибо за ответ, тогда проще бальзамик, но возникает второй вопрос - я встречал два - белый и красный - who is who?
Kuss (автор ответа) 13 мая 2016 года
Я белого не встречала, а вот красный бальзамик как то варила, потому что несмотря на известную фирму производителя вкус был очень резкий. Зато в результате варки получился вариант очень похожий на крем-бальзамик и очень порадовал.
assss1973 (автор вопроса) 13 мая 2016 года
Спасибо! А на счёт приварки, мне посоветовали рецепт (если Вы готовили с бальзамиком попробуйте) 1-бальзамик+1 соевый соус+1/2 мёд +лёгкая приварка до загустения ... не знаю ...
Kuss (автор ответа) 13 мая 2016 года
Я сама такой способ не пробовала, но прочитала в комментах, что кто-то остался очень недоволен запахом от соевого соуса, а мед варить просто нецелесообразно, все свойства все равно растеряет.
assss1973 (автор вопроса) 13 мая 2016 года
Спасибо Вам !!!
Navely
13 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
Можно, но только красный винный уксус и лучше не дешевый, а то что посоветовали Вам в предыдущем комментарии это бальзамический соус или бальзамик.
assss1973 (автор вопроса) 13 мая 2016 года
Простите, а как на счёт белого?
Navely (автор ответа) 13 мая 2016 года
вообще то бальзамический уксус и белый бывает, так что можно заменить, нужно только учитывать что бальзамический уксус намного насыщеннее винного.
assss1973 (автор вопроса) 13 мая 2016 года
Спасибо Вам!
gelena
19 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
В салатах бальзамический уксус без ущерба для вкуса заменяется лимонным соком или лимонной кислотой, разведенной в небольшом количестве воды. Иногда в салатах или вторых мясных блюдах его заменяют белым вином, смешанным с различными пряностями.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов