Можно ли заменить t 180 на t 160?

Я нашла рецепт выпечки безглютенового хлеба, но там надо выпекать в духовке при температуре 180 градусов. У меня в данный момент есть доступ лишь к мультиварке, а у нее температура выше 160 градусов не поднимается. Можно ли выпекать при 160? И нужно ли увеличивать время? Если да, то насколько?

Рецепт:

Смесь «Белый хлеб» без глютена - 300 г
Дрожжи - 5 г
Сахар - 15 г
Вода - 250 г (250 мл)
Растительное масло - 20 г
Соль - 5 г


1. Смешать сахар, дрожжи и 50 мл воды комнатной температуры. Поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут.
2. Добавить смесь «Белый хлеб» без глютена, 200 мл воды, растительное масло, соль.
3. Хорошо вымешать тесто. Поставить подходить в теплое место. Тесто не обминать!
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Рейтинг:  0

Ответы:


kapitonchick
12 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Думаю, стоит увеличить время приготовления. Еще зависит от мощности мультиварки. У меня 5-ти литровая 860 Вт, из этого количества теста я пекла бы в своей 1 час на режиме "выпечка", там температура примерно 120-130 градусов. Ну и еще я выстлала бы чашу промасленным пергаментом, потому что если этого не сделать в моей мульте, то у хлеба немного подгорает корочка, а если печь меньше, то не пропекается середина. Но я написала для своей мульти, пробовала в ней по всякому, выбрала оптимальный способ. В принципе, можно попробовать при 160 градусах минут 40, потом проверить степень готовности, если что, еще подержать.
Остролистая (автор вопроса) 13 августа 2018 года
Спасибо! Не подскажете, какая у вас мультиварка?
kapitonchick (автор ответа) 13 августа 2018 года
Поларис. А номер модели не скажу, сейчас я в отпуске, не дома. В ней еще есть режим "хлеб", там 2 этапа: расстойка и выпечка, обычно я ставлю расстойку 40 мин и выпечку 1 час, потом переворачиваю верхушкой вниз и еще 10 мин на запекание, чтобы верх не бвл бледным. Но я ни разу не пекла безглютеновый хлеб, может там есть еще какие-то особенности.
marinapavlova 2019
18 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Я, в своей редмонтовской, делала не раз хлеб, безглютеновый для гостей тоже, нормально выходит. Это, для духовок нужно 180 и выше, а мультиваркам и меньше температур хватает, принцип готовки слегка другой.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов