Можно ли замораживать сметану?

Можно ли замораживать сметану? Не потеряет ли она своих свойств после разморозки?
Рейтинг:  +3
Рафаэлла-2015 3 марта 2019 года
А можно ли замораживать пресное тесто на сметане?

Ответы:


mojito2012
10 декабря 2015 года  #
+4   Понравилось
это решение
Смотря с какой целью - если в дальнейшем использовать как сметану, то однозначно - нет (почему - все прекрасно расписано в предыдущих ответах). А вот если с целью получить нежный, мягкий творожок-сыр, то - да! После разморозки просто откинуть на марлю и дать излишкам воды стечь.
sie3108
10 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
А я нашла такую информацию:
Сметана сохраняется в замороженном виде в течение шести месяцев. Помещать ее в морозильник желательно в стеклянной или керамической посуде. Лучшая температура для заморозки от -20 до -25градусов. Более высокая температура, удлиняя срок замораживания, ведет к потере витаминов и микроэлементов.
Такие продукты, как кефир, сметана, йогурт часто расслаиваются после того, как их разморозили, меняя свою гладкую структуру на зернистую, не теряя при этом своих вкусовых свойств. Таким образом, если вы добавляете эти продукты в качестве ингредиента при приготовлении другого основного блюда, то на конечный результат это никак не повлияет.


Лично я постоянно замораживаю сметану. У меня в семье ее никто не ест как самостоятельный продукт, а покупаю я ее практически исключительно для выпечки. И после размораживания особых изменений в ней не замечаю.
Enelli
10 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
Это плохая идея, она будет уже совсем другой, причем плохого качества. Крошками, вода и т. д
vaskathecat
10 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Я бы не стала. Перемороженная сметана иногда попадается в магазине. У неё вода отстлаивается.
NDemon
10 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Поддерживаю. Сметану нельзя замораживать
Юлия Бурлакова
10 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Заморозить можно, но будет не вкусно-после заморозки становится крупинками, и сметана потеряет свой вкус. Можно будет использовать в выпечку. соусы и т. д.
Ксения Мочалова
8 октября 2020 года  #
+1   Понравилось
А я морожу, т.к. девать её некуда! Отморозила, сцедила на марле воду, блендером взбила. Можно добавить в свежую сметану не жирную или  в кефир - и вот вам жирная сметана плотная и нежная сметана - куда угодно.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов