Можно ли замораживать сыр?

Можно ли замораживать сыр или как его хранить?
Рейтинг:  +1

Ответы:


NDemon
2 ноября 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
А зачем его замораживать, особенно твердые сорта? Сыр, который не меньше полугода созревает, вполне полежит в Вашем холодильнике пару-тройку месяцев.
Разве что только мягкий сыр заморозить и то его после разморозки не есть, а для запекания использовать
анисна 2014 (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
))))
caulin-nat
24 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Замораживала Пармезан и Рокфор, привезенные из Греции. Главное - размораживать ночь в холодильнике, и только утром (на другой день) нарезать и страстно поедать!!! Сыр чувствует себя прекрасно, не теряет вкуса и не крошится. Пользовались полгода)))
Заворачивала сначала в пергамент, а потом в пищевую пленку. Очень плотно*
Любовь Беджанян
6 ноября 2015 года  #
+3   Понравилось
Мне попался хороший Голландский сыр по акции. Купила 3 кг из которых 2,5 сразу заморозила. Морозила кусками по 300-400 гр. завернутые в бумагу для выпечки, а потом плотно в полиэтиленовый пакет. Периодически достаю кусочек, размораживаю в нулевом отсеке холодильника!!!, перекладываю в холодильник на ночь. Не крошится, не слоится и вкус как у только что купленного!
анисна 2014 (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
))
Dahlia Noir
2 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
Если замораживать куском, то натирать потом сложнее, крошится сильно, да и вкус совсем не тот.
Лучше будет, если сначала оставшийся сыр натереть на крупной терке и подсушить при комнатной температуре ( так он не слипнется при хранении), а потом и в морозилку положить. Очень удобно потом посыпать блюда для запекания в духовке или в микроволновке.
анисна 2014 (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
0))0
Илунга-2014
4 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Тоже замораживаю, только я в фольгу закручиваю. После разморозки сыр свойства не терял, не крошился... Либо дело в фольге, либо от сыра зависит)))
анисна 2014 (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
)
Таш
5 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Я на терке тру и в таком виде замораживаю. "На посыпать" удобно. Но все же только в исключительных случаях. И не сильно в свойствах сыр теряет. ИМХО
анисна 2014 (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
)
Anetka M
2 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Сама не замораживаю. Обычно беру кусочки по 300-400 гр, чтоб и поесть, и приготовить, если что то планирую. Мне кажется более рационально.

Но вот есть инфо с инета:
Твердые сыры хранятся дольше остальных сортов, поскольку содержание влаги в них невелико. По этой же причине твердый сыр можно даже заморозить, если у вас его оказалось слишком много. Чтобы сохранить его в морозильной камере до 3 месяцев, плотно заверните продукт в пленку. Если размороженный сыр крошится, то лучше употребить его при приготовлении пиццы, пасты и других блюд. Голубые сыры и мягкие ни в коем случае не следует замораживать – после этого они теряют вкус и структуру. Рассольные сорта советуют хранить в солевом растворе, приготовленном на воде или сыворотке. На литр следует добавить 150-200 г соли.
анисна 2014 (автор вопроса) 2 ноября 2015 года
Спасибо,)
Юлия Бурлакова
2 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Я замораживаю, заворачиваю толстым слоем в пекарскую бумагу и в морозильник, размораживаю постепенно в холодильнике.
анисна 2014 (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
)))))
rbibolow1987
3 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Можно. Если для посыпки, то заранее натрите, а потом в морозилку.
анисна 2014 (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
0))
Enelli
3 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Можно, но только если вы его будете использовать для начинок, пиццы, булочек, кляра И т. д. После размораживания вкусовые качества хуже И при нарезке слоится, крошится.
анисна 2014 (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
))))
Водолейка
4 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Вообще не рекомендую Потому что сыр теряет свой вкус. Может стать просто пресным. А вот если изначально был немного соленоват, то соленость еще больше станет выраженной. Да и структкра будет нарушена. Все это проверено на собственном оаыте.
И такой сыр только для выпечки, согласна с предыдущими коментами.
анисна 2014 (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
)
Ялорис
11 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Спокойно кладу в морозилку. Замечательно натирается. На бутерброды уже не пойдет, а для приготовления пирогов, пиццы, на макароны - самое оно.
анисна 2014 (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов