Мясо лося, особенности

Надо ли вымачивать мясо лося перед приготовлением? И какие особенности при приготовлении блюд из мяса лося?
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
14 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Перед приготовлением мясо лося обязательно надо вымачивать в холодной воде, периодически ее меняя, не менее 4 часов, а затем замариновать с использованием уксуса и специй не менее чем на сутки. Для шашлыка у нас лосятину часто маринуют и неделю. Будьте готовы к тому что бы получить мягкое мясо его надо подвергнуть длительной тепловой обработке не менее 2,5 - 3 часов. В котлеты из мяса лося надо добавлять свиное сало. А если Вы захотите запечь большой кусок лосятины, то его также необходимо нашпиговать салом, чесноком и морковью.
Pilligrimka (автор вопроса) 14 апреля 2016 года
Спасибо огромное за столь полный и ценный ответ!
Kuss (автор ответа) 14 апреля 2016 года
Мне пару раз приходилось иметь дело с этим мясом, буду рада, если совет пригодится.
Pilligrimka (автор вопроса) 14 апреля 2016 года
Я так понимаю мясо само по себе суховатое. Если делать котлетки, думаю, обязательно надо протушить в мультиварке.....
Kuss (автор ответа) 14 апреля 2016 года
Думаю, что мультиварка - это самое оптимальное решение. Я бы сначала обжарила, а потом на маленькой температуре потушила в соусе.
Pilligrimka (автор вопроса) 14 апреля 2016 года
Ещё раз спасибо Вам большое за совет!!!! Теперь я понимаю что это за зверь такой!)
kritikessa
15 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Лося очень вкусно просто отварить с кореньями и приправами.
Pilligrimka (автор вопроса) 15 апреля 2016 года
Спасибо большое за совет! Охотно верю на слово что вкусно! Но мужа у меня накормить ЛЮБЫМ отварным мясом нет никаких шансов )
kritikessa (автор ответа) 15 апреля 2016 года
Вот беда! Тогда в котлеты лосика отправляйте. Но помните, у лося все-таки специфический привкус, к нему привыкнуть надо, так сказать полюбить эту дичь )))
Pilligrimka (автор вопроса) 15 апреля 2016 года
Если честно, в первый раз имею дело с мясом лося, но безумно интересно! Пущу на котлетки, добавлю сальца и травок.. Постараюсь выброфить фотоотчет, если такого здесь нет) . Благодарю Вас! )

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов