На что обратить внимание при выборе посуды?

Срочно нужен совет людей, которые недавно покупали посуду из алюминия. Собираюсь приобрести набор кастрюль, но родители отговаривают. Аргументируют тем, что много вредных веществ этот металл выделяет в пищу. Интересно узнать подробнее о современной посуде: на какие моменты обращать внимание при покупке, какой функциональный момент играет значение, а какой не очень. И буду благодарна, если поделитесь ссылкой на интернет-магазин, в котором приобретали посуду.
Рейтинг:  0
Алька Екатеринбург 21 июня 2019 года
Давно уже пора усвоить: все разговоры о "вредности" продукции массового потребления не что иное как пустая безосновательная болтовня.

Ответы:


Алиева2012
20 июня 2019 года  #
+2   Понравилось
А почему именно алюминий решили?
Kuss
21 июня 2019 года  #
+2   Понравилось
Я ничего не могу сказать в защиту алюминия, сама от него отказалась давным давно. Из достоинств помню только почти мгновенный нагрев посуды. Даже не могу припомнить когда в последний раз я видела алюминевую посуду в Европе. Думала, что ее уже и не производят. Вам могу посоветовать только провести исследование, хотя бы по отзывам пользователей.
Pavelia 21 июня 2019 года
Наташа, поддерживаю на каждом слове. У нас ее, конечно, производят до сих пор и она доступна в широкой продаже, но я давно перешла полностью на посуду для приготовления из нержавеющей стали, чугуна и глины/керамики. Отказалась даже от горячо любимой мною раньше эмалированной, поскольку качество покрытия уже далеко не то, каким было в советское время, а я совершенно не выношу никаких царапин на эмали, у меня прям пунктик на этом))))
nerolis
21 июня 2019 года  #
+2   Понравилось
Я еще пользуюсь алюминиевым тазиком для варенья и небольшой кастрюлькой вместо фритюрници, пончики в ней жарю. Не вредные они вовсе (кастрюли), сверху образуется прочная окисленная пленка, она не пропускает вредные вещества наружу, но квасить, солить, мариновать в ней нельзя, кислота разрушает этот защитный слой. Но алюминиевая посуда становится со временем страшненькой, металл этот мягкий, на нем появляются вмятинки, зарапины, она очень быстро поблекнет и т. д. Присоединяюсь к предыдущим советам - купите сразу посуду из нержавейки с толстым дном, конечно дороже обойдется, но она будет вас радовать многие годы и красотой, и функциональностью, и практичностью.
Pavelia
21 июня 2019 года  #
+1   Понравилось
Я бы точно не советовала вам брать аж набор посуды из алюминия, ну, может, только одну кастрюлю и ковшичек яйца варить... А что вас подвигает к этому выбору?
Kuss 22 июня 2019 года
Точно! У меня свекровь яйца варит в алюминевой кастрюльке!
Tata0330
22 июня 2019 года  #
0   Понравилось
В алюминиевом ковшике варю яйца, все остальные овощи (на салаты, винегрет, оливье и т. д)верю в нержавейке-мыть потом проще, супы или в нержавейке или в казанке, особенно люблю борщ варить в казанке. От алюминиевых сковородок постепенно отказалась, хотя блинчики в такой сковородке были неплохи, но для жарки использую тефаль с покрытием, а для блинчиков купила сковородку недорогую с тефлоновым покрытием и довольна.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов